Яблоки в карамели с шоколадом: рецепт для завтрака

яблоки карамель с шоколадом

Порадуйте себя изысканным десертом для доброго утра. Легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Рецепт

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 5 гр корицы;
  • 300 гр сахара;
  • 50 гр акациевого меда;
  • 170 мл воды;
  • 200 гр темного шоколада;
  • 75 гр измельченного жареного арахиса, измельченного шоколадного драже Smarties или других цветных посыпок или сахара.

Приготовление

Вымойте яблоки под проточной водой, удалите плодоножку и проткните их со стороны сердцевины длинной зубочисткой. Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду и начинайте помешивать, постоянно поддерживая слабый огонь. Добавьте мед и корицу и продолжайте готовить на плите, пока смесь не начнет кипеть и в ней не останется комочков. Во время приготовления карамель не должна кипеть, а только бурлить, поэтому будьте очень осторожны.

Окуните яблоки в карамель, следя за тем, чтобы вся поверхность яблок хорошо пропиталась жидкостью. Выложите яблоки на противень и дайте им остыть, пока карамель не начнет застывать. Тем временем растопите шоколад в маленькой кастрюльке в баин-мари и, когда он полностью растает, окуните в него яблоки.

Затем обмакните их в арахис, Smarties или в то, что вы предпочитаете. Когда они будут готовы, выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Перед подачей на стол оставьте сушиться не менее чем на 20 минут. Если вам не нравится темный шоколад, вы можете использовать белый или молочный шоколад.

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *