Авокадо: с чем есть и как готовить?

Авокадо покорил сердца миллионов людей и полки миллионов магазинов! Чем полезен фрукт и как его приготовить?

авокадо
Фото: playbuzz.com

Авокадо — самый калорийный фрукт, который сможет заменить по своей сытности блюда из круп, яиц и даже мяса! В нем содержится целый алфавит витаминов, которые так нужны нам, особенно зимой: A, B, C, E, F. Авокадо улучшает работу мозга и память, повышает иммунитет, нормализует работу сердца и кровообращение в целом! А также он является природным антиоксидантом!

авокадо
Масло авокадо. Фото: bagiraclub.ru

Масло авокадо используют для глубокого увлажнения кожи, нормализации кислородного обмена и кровообращения. Также оно способствует регенерации клеток, что замедляет старение кожи.

Вот несколько вариантов рецептов с авокадо от Andy Chef:

Гуакомоле

Гукомоле 
Фото: niftyrecipe.com

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.;
  • сок лимона — 50 мл;
  • ананасы — 60 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • пучок базилика.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать авокадо ломтиками и положить в блендер. Добавить лимонный сок и нарезанные лук, ананасы и базилик. Соль, перец по вкусу.
  2. Перемолоть ингредиенты в блендере до той консистенции, которая вам больше нравится: крупные кусочки или пюре.
  3. Можно добавить соус чили для более острого вкуса.
  4. Подавайте с поджаренными хлебцами, кукурузными лепешками или чипсами.

Авокадо в панировке

авокадо
Фото: hochu.ua

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло для обжарки.

Для соуса

  • Петрушка — 5-6 веточек;
  • сок половины лайма;
  • половина авокадо;
  • майонез или легкий йогурт — 4 столовые ложки;
  • специи (острый перец, соль, сахар) — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте авокадо брусочками 1 см в ширину и 2-3 см в длину.
  2. Соедините в плоской тарелке панировочные сухари и немного специй. В глубокую тарелку разбейте два яйца и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте сотейник с маслом на средний огонь и подождите пару минут, пока масло нагреется.
  4. Возьмите брусочек авокадо, обваляйте его в сухарях, потом в яичной смеси, а потом снова в сухарях. Сразу же обжарьте в масле: около минуты с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кусочки авокадо на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  5. Повторите процедуру с оставшимся авокадо.
  6. Для соуса порежьте петрушку и половину авокадо, добавьте сок лайма и майонез или йогурт. Взбейте в блендере до однородности.
  7. Подавайте авокадо с соусом сразу после приготовления.

Источник

Читайте также:

Авокадо: зачем и как есть

Три тоста с авокадо, которые ест Джессика Альба

Авокадомания в Kiehl’s: обзор новой питательной маски

5 здоровых привычек для вашей красоты

Поделиться:

Анастасия Потоцкая

Автор
Анастасия Потоцкая

Не просто существовать, но чувствовать, видеть, участвовать. Для меня очень важно быть частью этого мира: путешествовать и узнавать новое, ходить на выставки и спектакли, следить за модой и экспериментировать. Только так, на мой взгляд, и можно ощутить полноту жизни и узнать себя

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *