Фруктоза — убийца иммунной системы

Фруктоза — убийца иммунной системы

Ставшая в последнее время все более популярной, фруктоза при употреблении в больших количествах может представлять опасность для здоровья, в частности, она может подорвать иммунную систему.

Использование этого натурального подсластителя вместо сахара широко применяется в пищевой промышленности, которая использует его для подслащивания напитков, сладостей и обработанных продуктов питания, а также других пищевых веществ.

Однако, согласно последним исследованиям, фруктоза может оказывать доселе неизвестные эффекты. Наибольшее беспокойство вызывает нарушение работы иммунной системы. Считается, что фруктоза стимулирует воспаление в иммунной системе, и этот процесс способствует производству более реактивных молекул, связанных с самим воспалением. Следствием чего является постепенное повреждение клеток и тканей, нарушение работы органов и последующее возникновение серьезных заболеваний.

Это выяснилось в ходе британского исследования из Университета Суонси, опубликованного в научном журнале Nature Communications. Ожирение, диабет 2 типа и неалкогольный печеночный стеатоз были связаны с чрезмерным потреблением фруктозы.

Понимание того, как этот вид сахара влияет на иммунную систему человека, потребляющего его в больших количествах, еще предстоит расширить. Исследования также направлены на изучение механизмов, с помощью которых фруктоза связана с диабетом и ожирением, поскольку воспаление низкого уровня связано с этими двумя заболеваниями, особенно с избыточным весом.

Фото: freepik.com

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Работая в сфере бьюти, начинаешь замечать красоту в мелочах и деталях. Ощущение, будто смотришь на продукт нестандартно — сквозь призму чего-то особенного. Делиться этим с читателем — особое удовольствие...

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *