Вырабатываем привычки питания: начинаем с завтрака

Питание

HBS выяснил, как правильно выработать режим питания, какие продукты необходимо исключить из своего рациона и что лучше всего есть на завтрак.

Режим питания

Приятно осознавать, что слово “модно” тесно граничит со словом “здорОво”. Всем известно, что невозможно иметь красивое тело и при этом не следить за своим здоровьем и питанием. Очень важно выработать режим, который поначалу может показаться трудным, но вскоре превратится в образ жизни.

Запрещенки

Необходимо правильно питаться, исключив все продукты, которые пагубно сказываются на здоровье. Переработанные виды мяса: сосиски, сардельки, колбасы, полуфабрикаты и, конечно, фаст-фуд. Жареное, жирное, мучное и сахар. Вышеперечисленные продукты не несут никакой пользы, вызывают пищевую зависимость, которая непосредственно сказывается на здоровье и фигуре.

Правила, которые лучше не нарушать

Важно питаться дробно. Лучше всего, чтобы перерывы между приемами пищи не были более двух с половиной часов. Между основными приемами пищи рекомендуется делать перекусы. Стараться за один прием пищи съедать не более 200 г. Пить больше теплой, негазированной воды в течение дня. Во избежание растягивания желудка — питье воды и любой другой жидкости нельзя совмещать с приемами пищи: либо за 30 минут до, либо через 30 минут после.

Режим питания

Принцип питания

  • Завтрак — основной прием пищи (250 г)
  • Перекус (150 г)
  • Обед — основной прием пищи (200 г)
  • Перекус (150 г)
  • Ужин — основной прием пищи (200 г)
  • После 19:00 — только белок.

Регулярность в приемах пищи дает гарантию нормального метаболизма.

Завтрак — всему голова

Утро стоит начинать со стакана теплой воды, тем самым запуская организм и готовя его к работе, а через полчаса приступать к первому приему пищи — завтраку.

Каша

Каша — классика из детства, которая порядком могла надоесть за годы взросления, но это вовсе не означает, что ей не стоит дать второй шанс на то, чтобы она вошла в список полюбившихся блюд.

Самой здоровой считается каша, приготовленная на воде. Разнообразить блюдо можно по вкусу, добавляя банан, ягоды, орехи, сухофрукты, стружку кокоса, ваниль и даже корицу. Главное, чтобы общая граммовка блюда не превышала 250 г. Среди возможного разнообразия блюд — каша заслуженно получает медаль “завтрака чемпиона”, потому что она полезна и дает заряд силы и энергии на весь день.

Овсяная каша

Какая каша полезнее: овсяная, льняная или все вместе?

Овсяная каша

Овсяная каша считается классикой. Овсянка является источником натуральной клетчатки, белков, комплекса витаминов, магния, фосфора, фтора, кальция, калия и многих других питательных веществ.

Льняная каша

С овсяной кашей смело конкурирует льняная, которую можно объявить неотъемлемой частью рациона здорового человеческого организма. Она содержит в большом количестве жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, в огромном количестве кальций, натрий, калий, фосфор, магний, железо и еще много чего полезного.

Идеальный рецепт

Взять пять чайных ложек овсянки и одну чайную ложку измельченного льняного семени, залить сухую смесь 200 мл. горячей воды, тщательно перемешать, добавить вышеперечисленные ингредиенты по вкусу, дать настояться 5-7 минут и принимать каждое утро, как коктейль молодости, здоровья и красоты.

Если вы предпочитаете кашу более жидкой консистенции, можно уменьшить количество добавляемой овсянки.

Яйца

Куриные яйца считаются эталонным источником белка, который подходит человеческому организму лучше, чем любой другой. Яйца богаты витаминами и минералами: А, Е, К, D, B12, кальций, железо, ретинол, фолиевая кислота. Многие не злоупотребляют куриными яйцами из-за боязни повышения уровня холестерина, тем самым заблуждаются, так как, по-видимому, не знают, что холестерин в яйцах является основным компонентом при синтезе тестостерона и не повышает вместе с тем общий уровень холестерина в крови.

Яйцо всмятку

Приготовление

Самыми полезными считаются яйца в отварном виде, яйца, приготовленные по принципу “Пашот” и в омлете.

Яйцо всмятку варится две с половиной минуты с момента закипания, яйцо вкрутую — пять минут. Яйцо “Пашот” готовится в мешочке четыре минуты. Для приготовления пышного омлета необходимо хорошо взбить яйца, добавить щепотку соды и готовить на среднем огне при накрытой крышке.

Здорового аппетита!

Поделиться:

Диана Пегас

Главный редактор
Диана Пегас

Я являюсь основателем портала о красоте Hot Beauty Spot. Идея создания проекта пришла в голову тогда, когда на протяжении достаточно длительного времени я была приглашенным экспертом в разных изданиях. Написав немалое количество статей, я начала задумываться о том, что, если собрать все материалы воедино, может получиться что-то интересное и вполне достойное. Эта мысль породила следующую: создать что-то свое - стильное внешне и качественное внутренне. Эту идею я вынашивала мысленно практически год. Решилась. И вот что вышло... Держать в руке помаду Dior, вдыхать лимитированный аромат YSL, пить смузи из свежих ягод, слушать секреты звезд, идти по красной дорожке навстречу к софитам и заканчивать свой день на Мальдивах – это и есть счастье от HBS, в котором мы пребываем и которым мы готовы делиться с каждым нашим гостем…

Статьи автора