Фисташки — полезный завтрак

Фисташки полезны на завтрак

И идеальный для ленивого выходного.

В весеннее межсезонье, когда после зимы организм нуждается в усиленном питании и витаминах, полезно вспомнить про орехи. Фисташки знают и любят все, но почему-то берут их чаще под пиво. В то время как фисташки — полезный завтрак. А именно это:

  • экологически чистый продукт, не подвергающийся особой внешней обработке;
  • ценный источник витаминов и микроэлементов: фолиевой кислоты, способствующей росту и обновлению клеток; витаминов группы А, В, С, Е, калия, магния и фосфора, марганца и меди; жирных масел, клетчатки, аминокислот, антиоксидантов и минеральных веществ;
  • низкокалорийный орех.

Калорийность фисташек

Из всех известных орехов фисташки почти самые низкокалорийные: 550-650 калорий на 100 граммов продукта в зависимости от сорта. Их можно считать диетическими и употреблять в пищу, даже если рекомендована особая диета (конечно, по согласованию с вашим диетологом). Что касается обычного объема потребления, в норме съедать не больше 10-15 ядрышек в день. Тогда и калорийность не будет превышена, и клетчатки с витаминами и минеральными веществами в организм поступит достаточно.

Фисташки — завтрак для двоих

Ежедневное употребление фисташек в пищу положительно влияет на состояние кожи, способствует омоложению, что является важным фактором, в особенности для женщин. Впрочем, как и для мужчин. Кроме прочего. фисташки — это афродизиак, они повышают тонус всего организма, положительно воздействуют на состояние половой функции, улучшают сперматогенез и выработку половых гормонов. Так что завтракайте с Ним!

Польза фисташек для всей семьи

Низкокалорийные, но при этом богатые по составу витаминов и минеральных веществ орехи подходят для питания спортсменов и людей, занимающихся усиленным умственным трудом. Часто фисташки рекомендуются в качестве поддерживающего средства в питании истощенных больных. При болезнях печени орехи помогают усилить рабочие функции печени, а также прочищают желчные протоки от закупорок. При печеночных коликах — с помощью фисташек их можно снять. Как дополнительное средство фисташки помогают при лечении желтухи и малокровия. Если принимать фисташки регулярно, можно снизить предрасположенность к заболеваниям сердца, снять учащенное сердцебиение и сделать сосуды прочными. Каротиноиды, содержащиеся в фисташках, способствуют улучшению функции зрения и снижают риск старческой дистрофии желтого пятна сетчатки, у людей пожилого возраста это заболевание приводит к необратимой слепоте.

Орехи будут полезны не только на завтрак, но и подойдут в качестве здорового перекуса, но лучше в первой половине дня.

Фисташки — завтрак гурманов

Фисташковые орехи — еда гурманов и ценителей оригинального вкуса. Гурманы едят фисташковые орехи с клубникой и сливочным сыром, готовят с ними самые разные блюда. Существует огромное количество кулинарных изысков с добавлением фисташек. Их часто используют в приготовлении разнообразных блюд в качестве приправы, добавляют в салаты, мороженое, торты, конфеты и другие кондитерские изделия. Но и сами по себе, в свежем виде, или подсушенные, подсоленные и поджаренные, фисташки — полезный завтрак или десерт, перекус и закуска (Говорят, нобелевские лауреаты угощаются фисташками с шампанским во время празднования в честь вручения премий Нобеля).

Переходите на фисташки по утрам и наслаждайтесь вкусом!

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *