Груши в тесте с шоколадной начинкой — лакомство на выходные

Сладкий десерт из груши с шоколадной начинкой.

Ингредиенты

  • 1 рулон слоеного теста;
  • 4 спелые груши;
  • Нутелла;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Для этого рецепта выбирайте не слишком спелые груши. Начните с углубления в основании груши, чтобы удалить семена и создать углубление, в которое вы положите Нутеллу. С помощью картофелечистки очистите груши, оставив плодоножку.

Положите груши в кастрюлю, залейте водой на ¾, добавьте немного сахара и оставьте вариться примерно на 10 минут. Когда они будут готовы, оставьте их до полного остывания. Вырежьте из слоеного теста длинные полоски (примерно в 1 см шириной), затем заполните углубления Нутеллой и “сверху” положите немного слоеного теста. Выложите груши на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверните полоски слоеного теста поверх груш. Затем взбить яйцо и кисточкой нанести на каждую грушу, чтобы она хорошо подрумянилась. Выпекайте при температуре 185°C в течение 20 минут. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой. Но груши в слоеном тесте можно подавать и холодными, и теплыми, с заварным кремом или даже ванильным мороженым — идеальное сочетание для такой сладкой заготовки.

Источник

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *