Дефицит железа: 7 фруктов и овощей для профилактики зимой

Дефицит железа: 7 фруктов и овощей для профилактики зимой

Признаки дефицита железа в организме и продукты — источники железа.

Улучшите рацион питания богатыми железом фруктами и овощами, которые помогут вам избежать дефицита железа.

железо в овощах и фруктах

Железодефицит и анемия — состояния, которые приводят к различным проблемам со здоровьем, поэтому вопрос профилаактики дефицита железа очень важен, и первое, на что нужно обратить внимание — это рацион питания.

Признаки дефицита железа

  1. Одышка
  2. Быстрая утомляемость
  3. Синдром беспокойных ног
  4. Потеря аппетита
  5. Плохая концентрация
  6. Выпадение волос
  7. Ломкие ногти
  8. Головокружение
  9. Бледностть и предобморочные состояния
  10. Учащенное сердцебиение
  11. Холодные руки и ноги

Потребность в железе

Роль железа в нормальном функционировании органов и систем невозможно переоценить. Наряду с приемом железосодержащих препаратов важно разнообразить рацион питания продуктами — источниками железа. Зимой продукты, богатые железом, доступны повсюду в изобилии. Важно знать, что нужно есть, чтобы поддерживать уровень гемоглобина и ферритина в норме.

Суперпродукты, богатые железом

1. Свекла — отличный источник железа и витаминов, особенно витамина С. Свекла также богата белками, кальцием и микроэлементами. Свекольный сок отлично подходит тем, кто страдает анемией.

2. Шпинат богат железом и другими витаминами, особенно C, A, K и минералами, такими как магний. Он полезен для здоровья глаз и костей, а также помогает при гипертонии.

шпинат

3. Брокколи имеет множество преимуществ для здоровья и дает нам железо, витамины B и C. Этот суперпродукт помогает тем, кто страдает запорами, а также тем, у кого повышен уровень сахара в крови.

4. Капуста помимо железа богата витамином B6 и фолиевой кислотой, капуста — клетчатка и антиоксиданты.

5. Гранат — один из лучших продуктов для повышения уровня гемоглобина, также содержит много витамина С, богат клетчаткой, кальцием и белками.

6. Яблоки богаты железом и представляют собой здоровую пищу. Ешьте одно яблоко в день вместе с кожурой.

7. Апельсины не только содержат много витамина C, но и помогают нам бороться с дефицитом железа. Ешьте их каждый день, чтобы помочь сбросить вес, повысить иммунитет и иметь красивую кожу.

Пандемия covid-19 заставила всех нас осознать важность употребления в пищу продуктов, повышающих иммунитет. Хороший гемоглобин очень важен для борьбы с Covid-19 или любым другим заболеванием. 

Итак, давайте этой зимой бороться с дефицитом железа с помощью полезных продуктов, призывает доктор Неха Ханделвал.

Читайте ттакже:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *