Фисташковый кофе или фисташки вместо кофе?

Фисташковый кофе

Предлагаем вам обратить внимание не только на кофе из фисташек, но и на фисташки вместо кофе...

Многие привыкли начинать свой день с чашки кофе, считая, что этот напиток хорошо помогает взбодриться и проснуться. Но польза от такого начала дня уже давно под сомнением. Ученые всего мира в течение длительного времени ведут споры о том, насколько полезен или вреден для организма кофеин, который в большом количестве содержится в кофе.

Фисташки — альтернатива кофе?

Всем, особенно представительницам прекрасного пола, чувствующим по утрам сонливость, вовсе не обязательно пить кофе, достойной альтернативой напитку могут стать фисташки. Бодрящий эффект кофе обусловлен не столько действием кофеина как такового, сколько специфическим ароматом кофе, считают нутрициологи. Во время обжига фисташки выделяют особые химические вещества, которые придают орехам аромат жженого сахара и карамели с оттенком цитрусовых. Подобным образом, как известно, осуществляется и обжарка кофейных зерен, так что эффект кофе обеспечен. Впрочем, при желании можно насладиться и кофе из фисташек, например, в турецкой кофейне.

Кофе из фисташек

В некоторых турецких кофейнях утверджают, что в Турции подают фисташковый кофе уже на протяжении четырех веков. Фисташковый кофе (Menengic Coffee) готовится путем обжаривания семян в течение 20 минут при 200 градусах, когда они начинают проявлять измененный химический профиль, подобный кофейным зернам. При этом орехи не имеют в своем составе кофеина, который, как известно, при частом употреблении в больших количествах может оказывать разрушительное действие, в частности, на сердечно-сосудистую систему.

Смело запасаемся фисташками, тем более что хранить их можно долго, 4-5 месяцев без особого беспокойства в сухом месте. (И гуглим турецкую технологию).

Фото: pinterest.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *