Продукты для профилактики рака: рекомендации ученых

Гранат

Английские (Университет Уорика) и норвежские (Университет Тромсё) специалисты провели исследование, в результате которого выявили продукты, предотвращающие заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности, раковые опухоли.

Список продуктов был опубликован в журнале Nature Communications, сообщает РИА Новости.

В перечень продуктов вошли груши, чечевица, грибы, соя, зеленый горошек, красный виноград и гранаты. По мнению ученых, употребление этих продуктов нормализует механизм работы аутофагии – самостоятельного уничтожения клеткой поступившего в нее “мусора” (липидов, вирусов, бактерий).

Совместно с коллегами Иоаннис Незис открыл связь между внутриклеточными и воспалительными процессами. По мнению ученых, неправильная внутриклеточная работа приводит к воспалению и образованию опухолей. Такой вывод может существенно повлиять на лечение и профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Поделиться:

Валерия Жамкина

Автор
Валерия Жамкина

Обучаясь на 4 курсе бакалавриата и параллельно работая в пресс-службе Института, я поняла, что в действительности меня увлекают темы правильного питания и фитнеса. Долгое время я изучала их для себя, но теперь я безумно рада, что могу делиться полезной информацией с другими заинтересованными людьми.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *