Рождественский ПП-десерт: рецепт от Cyril Lignac

Рождественский десерт от Cyril Lignac

Рецепт от знаменитого шеф-повара, кондитера, телеведущего и владельца известных парижских ресторанов Сирила Линьяка на Рождество и Новый год.

Рождественский десерт Сирила Линьяка

Быстрый рецепт* из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 3 г апельсиновой цедры (одного апельсина);
  • 95 г цельное яйцо;
  • 130 г кокосового сахара;
  • 135 г банановой муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 115 г сливочного масла;
  • ½ стручка ванили;
  • 65 г кислых вишен, засахаренных в кокосовом сахаре;
  • 75 г апельсинов, засахаренных в кокосовом сахаре.

Приготовление

Возьмите 15 г банановой муки и смешайте с измельченными цукатами. Просейте вместе оставшуюся муку и разрыхлитель. Стручок ванили порежьте и добавьте в муку. Растопите масло при 40 ° C. Смешайте яйца, цедру и кокосовый сахар. Добавьте порошки, затем растопленное масло и перемешайте (ручной миксер). Добавьте смесь цукатов. Вылейте все в форму, смазанную маслом и посыпанную банановой мукой. 

Выпекать при 160 ° C 38 мин. Проверьте готовность с помощью ножа, лезвие должно выйти чистым.

*Рецепт адаптирован для ПП с заменой вредных ингредиентов на более щадящие.

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *