Рождественский десерт: рецепт от Cyril Lignac

Рождественский десерт от Cyril Lignac

Рецепт от знаменитого шеф-повара, кондитера, телеведущего и владельца известных парижских ресторанов Сирила Линьяка на Рождество и Новый год.

Рождественский десерт Сирила Линьяка

Быстрый рецепт из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 3 г апельсиновой цедры (одного апельсина);
  • 95 г цельное яйцо;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 135 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 115 г сливочного масла;
  • ½ стручка ванили;
  • 6 г ликера “Grand Marnier”;
  • 65 г засахаренных кислых вишен;
  • 75 г засахаренных апельсинов.

Приготовление

Возьмите 15 г муки и смешайте с измельченными цукатами. Просейте вместе оставшуюся муку и разрыхлитель. Стручок ванили порежьте и добавьте в муку. Растопите масло при 40 ° C. Смешайте яйца, цедру и сахарную пудру. Добавьте порошки, затем растопленное масло. Добавьте Grand Marnier и перемешайте (ручной миксер). Добавьте смесь цукатов. Вылейте все в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 

Выпекать при 160 ° C 38 мин. Проверьте готовность с помощью ножа, лезвие должно выйти чистым.

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *