
Рецепт от знаменитого шеф-повара, кондитера, телеведущего и владельца известных парижских ресторанов Сирила Линьяка на Рождество и Новый год.
Рождественский десерт Сирила Линьяка
Быстрый рецепт из доступных продуктов.
Ингредиенты
- 3 г апельсиновой цедры (одного апельсина);
- 95 г цельное яйцо;
- 130 г сахарной пудры;
- 135 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 115 г сливочного масла;
- ½ стручка ванили;
- 6 г ликера “Grand Marnier”;
- 65 г засахаренных кислых вишен;
- 75 г засахаренных апельсинов.
Приготовление
Возьмите 15 г муки и смешайте с измельченными цукатами. Просейте вместе оставшуюся муку и разрыхлитель. Стручок ванили порежьте и добавьте в муку. Растопите масло при 40 ° C. Смешайте яйца, цедру и сахарную пудру. Добавьте порошки, затем растопленное масло. Добавьте Grand Marnier и перемешайте (ручной миксер). Добавьте смесь цукатов. Вылейте все в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 160 ° C 38 мин. Проверьте готовность с помощью ножа, лезвие должно выйти чистым.
Читайте также:
- Диетический тирамису из творога — рецепт выходного дня
- Быстрый рецепт: готовим кабачки на гриле
- Рецепт сэндвича от Хейли Бибер
- Ода витамину С: пять рецептов с лимоном
- Гранола по рецепту Гордона Рамзи
- HBS-List: 5 оригинальных вегетарианских рецептов
- Полезные конфеты из фиников — рецепт от Марины Дареас
- Фалафель: рецепт веганского “мяса”
- Рецепт новогодних кексов от Кайли Дженнер
- Энергетические шарики по рецепту диетолога