Идеальный завтрак — сладкий или соленый?

Идеальный завтрак

Что лучше всего есть утром? Правильные продукты для завтрака.

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. 65% людей предпочитают сладкий завтрак. Причина: это проще, быстрее готовится и помогает чувствовать себя лучше, особенно когда уровень стресса очень высок.

Но что лучше всего есть утром? Сладкий или соленый завтрак?

Истина, как всегда, кроется в сбалансированном питании. Идеальный завтрак может быть как сладким, так и соленым, главное, чтобы он был питательным и сбалансированным.

В целом, эксперты рекомендуют завтрак в средиземноморском стиле, включающий молоко, йогурт, мед, джем, черный хлеб и апельсиновый сок. Кофе приветствуется, но с небольшим количеством сахара. Всегда следует отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам и «хорошим жирам«, таким как масличные семечки и сухофрукты, поскольку они дают необходимую энергию, чтобы продержаться весь день. Следует избегать продуктов, содержащих слишком много сахара.

Соленый завтрак может стать хорошей альтернативой, если употреблять правильные продукты. В этом случае лучше всего менять меню так же часто, как на обед или ужин. Вы можете выбрать вареные яйца, омлет, цельнозерновой хлеб, фокаччу (также с помидором), ветчину, вареную ветчину, курицу, пикантные пироги с овощами или травами, а также пикантные пирожки с черносливом или пикантные блины.

Тем, кто предпочитает соленую пищу, следует, однако, ограничить потребление вяленого мяса; лучше не превышать двух порций в неделю. Также следует быть осторожными с жареными яйцами и беконом: они очень вкусные, но представляют реальную угрозу для фигуры и здоровья. Чтобы не столкнуться с проблемами, присущими высокобелковой диете, необходимо регулировать количество белка в других приемах пищи, ограничивая их обедом или ужином.

Одним словом, независимо от того, сладкий или соленый, завтрак должен быть, прежде всего, питательным, не слишком калорийным и всегда сбалансированным.

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Работая в сфере бьюти, начинаешь замечать красоту в мелочах и деталях. Ощущение, будто смотришь на продукт нестандартно — сквозь призму чего-то особенного. Делиться этим с читателем — особое удовольствие...

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *