Вкусные зимние выходные: лазанья из поленты с савойской капустой

Первое блюдо, которое можно подать к столу, когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Итальянский вегетарианский рецепт.

Кто-то любит савойскую капусту, кто-то нет, но одно можно сказать точно: это один из зимних овощей, который лучше всего подходит для всех видов блюд, от закусок до основных.

Этот овощ, являющийся основным ингредиентом некоторых известных итальянских блюд, можно использовать для приготовления вкусных закусок, которые обогатят ваш фуршет. Его хрустящие и вкусные листья могут быть отличной приправой к макаронам или вкусной оберткой для удивительных начинок из картофеля, риса, колбасы, ветчины и многого другого. Помимо того, что это овощ с неповторимым вкусом, он также очень полезен для здоровья. Савойская капуста, действительно, содержит изотиоцианаты — вещества, стимулирующие клетки к выработке определенных биоферментов, которые чрезвычайно эффективны в борьбе с дегенерацией ДНК, особенно полезно для бронхов и легких. Так как же можно не пресытиться его благородством, приготовив два вкусных блюда?

Лазанья из поленты с савойской капустой

Первое блюдо, которое можно подать к столу, когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Сытный и вкусный рецепт, который позволит всей семье насладиться овощами. Блюдо невероятной вкусноты, перед которым будет очень трудно устоять: в итоге лазанья из капусты и поленты получается мягкой и тягучей и покоряет всех. Приготовить очень просто.

Рецепт

Ингредиенты на 4 персоны

  • Молоко 400 мл;
  • вода 350 мл;
  • мука кукурузная 180 гр;
  • сыр фонтина 280 гр;
  • масло сливочное 60 гр;
  • капуста савойская 4 листа;
  • шалфей 2 листа;
  • пармезан тертый 60 гр;
  • соль крупная по вкусу.

Приготовление

Доведите молоко и воду до кипения и всыпьте муку; добавьте соль и варите поленту в течение 60 минут. После приготовления вылейте его на противень слоем в 2 см и оставьте остывать. Тем временем доведите до кипения большое количество подсоленной воды и отварите промытую савойскую капусту, порезанную на мелкие кусочки. После приготовления слейте воду с савойской капусты и отложите ее в сторону. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло с шалфеем. Нарежьте поленту ломтиками и уложите слоями в смазанное маслом блюдо для духовки. Чередуйте слои капусты, растопленного масла, сыра фонтина и пармезана. Повторять, пока не будут использованы все ингредиенты. Выпекайте лазанью при 200 °C в течение 20 минут. Оставьте остывать на несколько минут и подавайте.

Источник

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *