ПП-десерт: яблоки в карамели с шоколадом

Порадуйте себя изысканным ПП-десертом. Легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Рецепт

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 5 гр корицы;
  • 300 гр кокосового сахара;
  • 50 гр акациевого меда;
  • 170 мл воды;
  • 200 гр темного шоколада без сахара;
  • 75 гр измельченного арахиса или любого другого ореха для украшения.

Приготовление

Вымойте яблоки под проточной водой, удалите плодоножку и проткните их со стороны сердцевины длинной зубочисткой. Всыпьте кокосовый сахар в кастрюлю, добавьте воду и начинайте помешивать, постоянно поддерживая слабый огонь. Добавьте мед и корицу и продолжайте готовить на плите, пока смесь не начнет кипеть и в ней не останется комочков. Во время приготовления карамель не должна кипеть, а только бурлить, поэтому будьте очень осторожны.

Окуните яблоки в карамель, следя за тем, чтобы вся поверхность яблок хорошо пропиталась жидкостью. Выложите яблоки на противень и дайте им остыть, пока карамель не начнет застывать. Тем временем растопите шоколад в маленькой кастрюльке и, когда он полностью растает, окуните в него яблоки.

Затем обмакните их в арахис или в то, что вы предпочитаете. Когда они будут готовы, выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Перед подачей на стол оставьте сушиться не менее чем на 20 минут. Если вам не нравится темный шоколад, вы можете использовать белый или молочный шоколад.

Фото: halfbakedharvest.com

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Работая в сфере бьюти, начинаешь замечать красоту в мелочах и деталях. Ощущение, будто смотришь на продукт нестандартно — сквозь призму чего-то особенного. Делиться этим с читателем — особое удовольствие...

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *