Весенний салат

Весенний салат, Рецепт

Этот полезнейший из весенних салатов восхитителен на вкус и полезен для здоровья.

Одно из лучших качеств весны, после улучшения погоды — это изобилие свежих продуктов. В этом весеннем салате используются одни из лучших весенних ингредиентов: спаржа, редис и водяной кресс.

Вы можете экспериментировать с количеством каждого ингредиента. Если у вас осталось больше одного ингредиента, чем другого, используйте его. Или, если у вас есть любимый ингредиент, добавьте его. Вы также можете использовать замороженную фасоль, но в этом случае бланшируйте ее и выньте из оболочки, чтобы салат остался зеленым. Прелесть этого салата заключается в его универсальности — слегка подправьте его, и он все равно будет восхитительным на вкус.

Кроме того, он полезен. Семена подсолнечника полезны для кожи, сердца и иммунной системы, а многие ингредиенты помогут с легкостью справляться с нагрузками..

Рецепт

Порции: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Питательность на порцию:

  • калории 144 Ккал 7%;
  • насыщенный жир 2 г 10%;
  • жир 12,5 г 18%;
  • углеводы 3 г 1%.

Ингредиенты

  • 4 спаржи, нарезанные ломтиками;
  • 4 редиса, нарезанные четвертинками;
  • 50 г сахарного горошка, нарезанного ломтиками;
  • 100 г фасоли, слегка бланшированной и очищенной от кожуры;
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кружочками;
  • 1 салатный лук, нарезанный;
  • 1 салат-латук;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла экстра вирджин;
  • 50 г водяного кресса;
  • 2-3 веточки укропа, крупно нарезанные;
  • 2 ст. л. семян подсолнечника.

Приготовление

Смешайте спаржу, редис, горошек, фасоль, кабачки и салатный лук. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Разберите салат-латук на листья и вымойте.
Смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок и медленно добавьте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка.
На большую тарелку выложите несколько крупных листьев салата-латука и выкладывайте них овощи, затем добавьте остальные листья салата-латука, а затем оставшиеся овощи.
В завершение разложите по салату водяной кресс, укроп и семена подсолнечника, полейте салат заправкой.

Что можно добавить в весенний салат?

Если вы хотите приготовить более сытный весенний салат, попробуйте запечь курицу, измельчить ее и смешать с салатом. Вы получите все полезные свойства салата с овощами, а также белок из курицы.

А если вы приверженец пескетарианства, то блюдо также хорошо сочетается с рыбой или морепродуктами, особенно с креветками.

Чтобы придать этому рецепту весеннего салата дополнительный вкус, можно добавить фрукты. Попробуйте клубнику, чтобы получить действительно уникальный вкус.

Фото: freepik.com

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *