Лето на тарелке: индийский салат

Салат индийского лета на вашем столе. Суперпростой в приготовлении и суперполезный салат вегетарианской кухни.

Насыщенный антиоксидантами, этот суперздоровый яркий салат может стать дополнением к вашему еженедельному рациону.

Индийский летний салат

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • пучок редиса
  • 2 цуккини
  • половина небольшой головки красного лука
  • листья  мяты
Для соуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

Натрите морковь в большую миску. Тонко нарежьте редис кружочками и кабачки соломкой, мелко нашинкуйте лук. Смешайте все овощи в миске вместе с листьями мяты.

Взбейте вместе уксус, горчицу и майонез до однородности, затем постепенно добавьте масла и соль и перец по вкусу. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

Остатки салата могут храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 24 часов.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ 130 ККАЛ
  • БЕЛКИ 1,9 ГРАММОВ
  • ЖИРЫ 9,3 ГРАММОВ
  • УГЛЕВОДЫ 10,2 ГРАММОВ

* Расчет калорийности для сырых продуктов

По журналу Good Food magazine, сентябрь 2006

Поделиться:

Рада Сагачеева

Автор
Рада Сагачеева

Пишу, читаю, и так всегда, сколько себя помню). Хорошие темы - красота и здоровье, вечные. И не перечитаешь. А если еще и копать глубоко, можно всю жизнь этому учиться. Надеемся быть всегда интересными для своих читателей.

Статьи автора

Добавить комментарий