Лето на тарелке: индийский салат без экзотики

Салат индийского лета на вашем столе. Суперпростой в приготовлении и суперполезный салат вегетарианской кухни.

Насыщенный антиоксидантами, этот суперздоровый яркий салат может стать дополнением к вашему еженедельному рациону.

Вегетарианский салат

Индийский летний салат

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • пучок редиса;
  • 2 цуккини;
  • половина небольшой головки красного лука;
  • листья  мяты.

Для соуса

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Натрите морковь в большую миску. Тонко нарежьте редис кружочками и кабачки соломкой, мелко нашинкуйте лук. Смешайте все овощи в миске вместе с листьями мяты.

Взбейте вместе уксус, горчицу и майонез до однородности, затем постепенно добавьте масло, соль и перец по вкусу. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

Остатки салата могут храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 24 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 6.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ 130 ККАЛ;
  • БЕЛКИ 1,9 ГРАММОВ;
  • ЖИРЫ 9,3 ГРАММОВ;
  • УГЛЕВОДЫ 10,2 ГРАММОВ.

* Расчет калорийности для сырых продуктов.

По журналу Good Food magazine

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *