Паста Alla Norma: сицилийский рецепт

рецепт пасты alla norma, макароны с баклажанами

Простая и вкусная паста alla norma — один из звездных рецептов новой книги Джузеппе Мессины “Nostra cucina Siciliana”.

Хрустящие аранчини, оладьи из цветной капусты, паста из морских ежей, тушеная говядина… Шеф-повар Джузеппе Мессина (шеф-повар и владелец ресторанов Non Solo Cucina, Non Solo Pizze и Pane e Olio в Париже) посвятил новую книгу, опубликованную в “First editions” его родной Сицилии.

Простой рецепт из книги — макароны с баклажанами.

Паста Alla Norma от Джузеппе Мессины

Когда в 2000 году я открыл свой первый ресторан в Париже вместе с моим братом Les Amis des Messina, я был удивлен, обнаружив, что клиентам, от мала до велика, понравилось это простое блюдо, приготовленное из сицилийских баклажанов и соленой рикотты. Это фирменное блюдо города Катании — действительно шедевр сицилийской гастрономии.

Джузеппе Мессина

На 4 персоны.

Приготовление: 35 минут.
Перерыв: 30 минут.
Приготовление: 1 час.

Ингредиенты

  • 450 г ригатони или пенне;
  • 2 больших круглых сицилийских баклажана;
  • 1 кг очищенных помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 листьев базилика;
  • 200 г соленой рикотты;
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
  • 1 л масла для жарки;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ч. л. крупной соли — соль и перец.

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 4 миллиметра, откинуть на дуршлаг, присыпать крупной солью и дать стечь 30 минут. Накройте их, поместив под груз, чтобы удалить воду. Приготовьте соус: в форме для запекания разогрейте оливковое масло, нарежьте лук, поджарьте его с зубчиком чеснока в слегка раздавленной рубашке, затем добавьте очищенные помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем и тушите около 30 минут, пока соус не загустеет. Пропустите соус через мельницу и добавьте немного оливкового масла. 

На сковороде обжарьте баклажаны на оливковом масле. Дайте им стечь и высушите бумажными полотенцами. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде и достаньте аль денте. Возьмите немного воды для приготовления. Добавьте пасту в соус. Перемешайте и варите 5-8 минут, при необходимости добавляя воду для варки макарон. Добавьте баклажаны и перемешайте. Подавайте с добавлением соленой рикотты и нескольких листьев базилика.

Книга A nuostra cucina siciliana
Книга “A nuostra cucina siciliana”

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *