Кладовая: топ-7 основных консервов и продуктов, которые всегда должны быть в запасах

Консервы

Основные продукты на кухне, с которыми вам никогда не придется беспокоиться о том, как и из чего приготовить еду быстро и вкусно.

Хотите сэкономить время на походах в продуктовые магазины или не можете найти много нужных продуктов? Переходите к консервам и запасайтесь продуктами длительного хранения! Очевидно, что очень важно иметь хорошо укомплектованную кладовую, наполненную непортящимися продуктами, к которым можно обратиться, когда нет свежих вариантов.

Итак, проведите инвентаризацию своей кладовой — вот основные продукты, которые помогут вам приготовить питательную и сытную еду, даже если в вашем холодильнике довольно пусто.

Держите в своей кладовой консервированные продукты с длительными сроками хранения, которые настолько же универсальны, насколько и вкусны, и у вас всегда будут здоровые ингредиенты для приготовления пищи. Следующие семь продуктов дадут вам максимальную отдачу, как в плане питательности, так и в плане универсальности. Обязательно добавьте их в свой список продуктов.

1. Консервированные помидоры, нарезанные кубиками

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, являются одним из основных продуктов в кладовой. Их можно добавлять в любые блюда — от перца чили до соусов и запеканок.

Этот универсальный консервированный продукт предлагает бесконечное множество вариантов. И, что еще более важно, консервированные кубиками помидоры также очень богаты питательными веществами. Открыв банку помидоров, вы получите ликопин — антиоксидант, который связан с улучшением здоровья сердца, а также витамин С, клетчатку, железо и калий.

Конечно, если вы запасаетесь впрок, то можете взять и другие варианты консервированных помидоров. Не ошибетесь, выбрав целые помидоры, жареные помидоры или томатный соус. Только убедитесь, что вы выбираете самые натуральные консервы, которые можете найти, с минимальным количеством добавок, низким содержанием натрия и сахара.

2. Консервированная фасоль

Когда речь идет об универсальности, трудно превзойти консервированную фасоль. От черных бобов до каннеллини и темно-синей фасоли — все виды консервированных бобов богаты белком, питательными веществами и могут быть использованы различными способами. Вы можете сделать из смеси различных видов фасоли салат, добавить фасоль в перец чили и супы, использовать ее для добавления белка в салаты, пасту, кесадилью — вариантов очень много.

Хотя питательные вещества в каждом сорте фасоли несколько отличаются, независимо от того, какой сорт вы выберете, вы получите клетчатку, растительный белок, железо и другие необходимые витамины и минералы.

А как насчет сушеных бобов? Они также могут стать отличным дополнением к кладовой, но в отличие от консервированной фасоли, сушеную фасоль нужно замочить на ночь, прежде чем использовать. Поэтому, в крайнем случае, консервированная фасоль очень удобна и не требует больших затрат. Просто убедитесь, что при покупке консервированной фасоли вы выбираете продукты с низким содержанием натрия и других потенциальных добавок.

Хотя консервированная черная фасоль особенно питательна и универсальна, это не единственный вариант. На самом деле, вы можете снабдить свою кладовую множеством различных видов консервированных бобов, чтобы убедиться, что у вас есть варианты для каждого блюда, которое вы можете приготовить.

3. Рыбные или куриные консервы

Вы можете пополнить свою кладовую мясными консервами, такими как рыбные и куриные консервы. Это те же самые продукты в другой форме, и консервированные сорта не менее полезны.

Рыбные и куриные консервы содержат большое количество белка (около 6-8 граммов на 1 унцию (28,35 гр) порции) и богаты витаминами. Рыба, например тунец, также богата омега-3 жирными кислотами. И если вы думаете, что рыбные или куриные консервы не могут быть такими же универсальными, как свежие, подумайте еще раз! Эти консервы можно использовать в салатах, бутербродах, макаронных изделиях, запеканках, супах и чили. Это все равно что иметь запас готового мяса прямо у себя в кладовой. Кроме того, рыбные консервы бывают разных сортов. От тунца до сардин и лосося — на любой вкус.

Кроме того, рыбные и куриные консервы хранятся в кладовой гораздо дольше, чем свежие продукты в холодильнике или морозильной камере. В целом, эти консервы хранятся до двух лет. Если вместо консервов вы выберете пакеты с вакуумной упаковкой, то срок хранения составит около шести месяцев.

4. Сушеные макароны и рис

Итак, сухие макароны, рис и другие крупы, такие как киноа, технически не являются консервированными продуктами. Но эти сухие продукты абсолютно необходимы в вашей кладовой. С разнообразными зерновыми и консервированными продуктами, вы можете приготовить полностью сбалансированную здоровую еду, даже не открывая холодильник.

Имея в кладовой сухие макароны, вы можете легко сварить лапшу для приготовления макаронных блюд и запеканок. Их можно использовать для приготовления горячих или холодных блюд. А если у вас под рукой есть рис и цельные зерна, такие как киноа, фарро (полба) или булгур, вы сможете добиться еще большего, используя их с консервированными овощами, свежими продуктами, разнообразными белками и соусами из баночек из вашей кладовой. Ими можно обеспечить себя и семью на каждый день.

Кроме того, эти продукты могут храниться очень долго. Рис и цельное зерно, если их хранить в герметичных контейнерах, могут пролежать от шести месяцев до года. Сухие макаронные изделия могут оставаться свежими до двух лет.

5. Кокосовое молоко

Возможно, кокосовое молоко — это не тот ингредиент, который вы достаете каждый день, но это отличный выбор, богатый питательными веществами, если вы хотите, чтобы у вас всегда были под рукой полезные продукты. Это не просто вкусное дополнение к смузи или домашнему мороженому. Это насыщенное консервированное молоко — сливочный вкусный ингредиент, который можно использовать во всем, от латте до соусов и карри (и многого другого).

Нельзя упускать из виду преимущества использования кокосового молока. В нем много калорий, но оно богато полезными жирами. Кроме того, это растительное молоко содержит клетчатку, витамин С, фолат и калий. Особенно полезно оно для получения рекомендуемой суточной нормы марганца. Также это молоко богато железом, магнием, селеном и медью.

6. Консервированная кукуруза

У кукурузы может быть плохая репутация, но ее стоит добавить на полки вашей кладовой. Конечно, это крахмалистый овощ, содержащий много углеводов (которые могут повысить уровень сахара в крови), но на самом деле углеводы высоки только тогда, когда вы сравниваете кукурузу с листовыми зелеными овощами. На самом деле в кукурузе содержится несколько удивительно полезных веществ, например, клетчатка и питательные вещества, которые могут благотворно влиять на здоровье глаз.

Консервированная кукуруза универсальна. Так просто открыть банку, слить жидкость и бросить эти ярко-желтые зерна в салаты и другие блюда. Вы можете использовать консервированную кукурузу в супах, делать из нее оладьи или даже добавлять ее в запеканки, тако (как в тако из копченой цветной капусты) и кесадильи. Если вас беспокоит избыток сахара, просто убедитесь, что вы не добавляете кукурузу во все подряд.

7. Консервированный нут

Есть ли что-то более удобное, чем консервированный нут? Имея почти такую же питательную ценность, как и неконсервированный, консервированный нут является хорошей рабочей лошадкой на кухне. Он может превратиться практически во что угодно — от хрустящей лепешки до ароматной закуски и сливочного хумуса. Нут также может стать ингредиентом для салата, начинкой для приготовления различных блюд и вкусной пастой.

Наряду с почти бесконечной универсальностью, консервированный нут также обладает довольно высокой питательной ценностью. Несмотря на растительную основу, нут может обеспечить огромное количество белка, он также богат клетчаткой и сложными углеводами. Кроме того, сочетание белка и клетчатки в этих бобовых помогает замедлить пищеварение и дольше сохранять чувство сытости.

BPA (бисфенол А) в консервированных продуктах: стоит ли беспокоиться?

Если вы не решаетесь запастись консервированными продуктами, потому что слышали, что они могут быть упакованы в контейнеры, в состав которых входят токсичные химические вещества, такие как BPA, вы не одиноки. Новостей об обнаружении BPA в консервах было много, но на самом деле найти продукты, не содержащие BPA, довольно просто.

Поскольку все больше потребителей узнают о BPA и его негативном влиянии на здоровье, все больше производителей продуктов питания перестают его использовать. По данным Packaging Digest, 90 процентов консервов, которые раньше содержали BPA в своих банках, теперь совершенно безопасны и не содержат BPA.

Если вы хотите быть особенно осторожными, можете проверить этикетки на консервах, прежде чем покупать их. На большинстве из них будет указано, что они используют упаковку без BPA. Не уверены на 100%, что конкретные консервы не содержат BPA? Просто найдите другие консервы с четкой маркировкой.

Что насчет сроков годности?

Полностью укомплектованная кладовая — это не только огромная помощь, когда вы ищете продукты, которые помогут вам срочно приготовить еду, но и когда вы не можете найти то, что вам нужно, в магазине. Эти продукты, хранящиеся в закромах, действительно пригодятся. Они отлично подходят в качестве основных продуктов питания из разряда «купил и забыл».

Как правило, консервы, зерно и другие непортящиеся продукты прослужат вам не менее шести месяцев. Многие из них могут пролежать до одного года, а то и двух. Возьмите за правило проверять сроки годности на своих консервах дважды в год, и вы сможете успеть использовать все своевременно.

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *