Вместо мяса — фасоль: готовим рагу по-французски

Это пикантное вегетарианское рагу заставит даже мясоедов забыть о мясе.

Рагу из фасоли по-французски

Диетический вегетарианский рецепт

Калорий: 359 на порцию. Белок:18 г на порцию. Клетчатка:13 г на порцию.

Порции: 6 

Ингредиенты

  • 2 средних сушеных лавровых листа;
  • 6 стаканов воды;
  • 250 гр. сушеных черных бобов, отсортированных, промытых и высушенных;
  • 2 средние моркови (нарезанные);
  • пищевой спрей;
  • 1/2 стакана белого сухого вина (обычного или безалкогольного);
  • 1 1/2 ч. л. сушеных семян фенхеля (измельченных);
  • 4 средних зубчика чеснока (измельченные);
  • 1 большой зеленый болгарский перец (нарезанный);
  • 1/4 стакана светлой или темной патоки;
  • 1 большая луковица (нарезанная);
  • 1 / 2-3 / 4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 3 средних стебля сельдерея;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 сушеного тимьяна (измельченного);
  • 500 гр. консервированного томатного соуса без добавления соли;
  • 1 1/4 стакана обезжиренного овощного бульона с низким содержанием натрия.

Способ приготовления

  1. Смешайте воду и фасоль отправьте в духовку. Доведите до кипения при сильной температуре. Уменьшите нагрев и тушите 5 минут. Отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 1 час. Или налейте воду и бобы в большую миску. Дайте постоять под крышкой от 6 до 12 часов. В любом случае слейте бобы на дуршлаг, промойте и снова процедите. Отложите в сторону.
  2. Когда фасоль будет готова, слегка сбрызните ее кулинарным спреем. Разогрейте духовку. Подготовьте сельдерей, морковь, болгарский перец, лук и чеснок, доведите до готовности при среднем нагреве в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и фасоль. Увеличьте нагрев до сильного и доведите до кипения. Уменьшите температуру и тушите под крышкой в ​​течение 2 1/2 — 3 часов или пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавляя воду и время от времени помешивая. Перед подачей бросьте лавровый лист.

Пищевая ценность

Калорий359
Всего жиров1,0 г
Насыщенный жир0,0 г
Трансжиры0,0 г
Полиненасыщенные жиры0,5 г
Мононенасыщенные жиры3,0 г
Холестерин0 мг
Натрий275 мг
Всего углеводов68 г
Диетическая клетчатка13 г
Сахара26 г
Протеин (белок)18 г

Эта диетическая замена мяса придется по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мяса.

Источник

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *