Веганский бургер от блогера

Находим альтернативные варианты запрещенных продуктов и улучшаем состав любимых блюд.

Бургеры

Веганство — это не питание, которое основывается на ограничениях, голодовках и пресной еде. Блюда могут быть вкусными и полезными без продуктов животного происхождения, важно только научиться правильно их сочетать.

Эксперты в этой области разрабатывают все больше комбинаций, которые помогут не ощущать отсутствие некоторых продуктов питания.

Популярный блогер и вегетарианка Кейт на своем сайте делится рецептом вегганского бургера. Пробуем повторить.

Ингредиенты

Бургеры

Для приготовления восьми бургеров понадобятся:

  • 8 булочек;
  • авокадо;
  • помидоры;
  • листья салата;
  • соленые огурцы;
  • соус по вкусу, например, кетчуп.

Для веганских котлет:

  • 2 средние картофелины;
  • 1/2 стакана киноа;
  • 1 стакан воды;
  • банка черных бобов;
  • половина луковицы;
  • кинза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки копченой паприки;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • оливковое масло;
  • чуть больше чашки овса быстрого приготовления;

По желанию можно добавить или исключить некоторые ингредиенты.

Способ приготовления

Бургеры

Сначала готовим котлеты:

  • Разогреваем духовку до 200 °C.
  • Разрезаем картофель и запекаем в духовке, пока он не станет мягким.
  • Варим киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Даем картофелю остыть, очищаем его, мелко нарезаем и смешиваем с киноа, фасолью, луком, кинзой, чесноком, паприкой, тмином, порошком чили и солью.
  • Все тщательно размешиваем. Можно воспользоваться миксером или обойтись ложкой.
  • Добавляем к смеси овес и мешаем до однородного состояния.
  • Формируем восемь котлет. Полезнее приготовить их в духовке. Добавляем немного оливкового масла и выпекаем при температуре 200 °C около 35 минут. Котлеты должны стать золотистыми.

Далее собираем все ингредиенты вместе:

  • Нарезаем кружочками авокадо, помидоры и огурцы.
  • Разрезаем булочку пополам и смазываем ее соусом.
  • Поочередно выкладываем овощи и кладем в середину котлету.

Готово! Приятного аппетита!

По материалам cookieandkate.com.

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *