HBS-List: 5 оригинальных вегетарианских рецептов

Когда на дворе Масленица, а ты вегетарианец: пять рецептов, которые стоит попробовать.

Блины со шпинатом и сыром фета

Блины с шпинатом и фетой

Общее время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

¼ стакана молока;
½ стакана муки;
1/3 стакана воды;
1/8 стакана растопленного сливочного масла;
1 чайная ложка меда;
щепотка соли;
1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

200 г нарезанного шпината;
150 г измельчённого сыра фета;
100 г взбитого греческого йогурта;
2 столовые ложки меда.

Смешайте все сухие ингредиенты, жидкие, а затем объедините их. Смешайте аккуратно до исчезновения комочков. Накройте и поставьте миску в холодильник на два часа.

Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне, добавьте масло. Налейте две столовых ложки теста и распределите по сковороде равномерно. Когда низ поджарится, переверните блин и начините половину кружка сыром и шпинатом. Накройте начинку другой половиной блина. Смажьте поверхность сливочным маслом.

Подавайте с йогуртом и медом.

Карри с тыквой и нутом

Карри с тыквой и нутом

Общее время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

1 столовая ложка растительного масла;
1 нарезанная луковица;
550 г тыквы, нарезанной на кубики размером по 2 см;
2 раздавленных зубчика чеснока;
2 ½ чайных ложки тмина;
1 ½ чайных ложки масалы;
2 чашки овощного бульона;
400 г консервированных томатов;
400 г консервированного нута;
¼ чашки свежего кориандра;
1/3 чашки греческого йогурта.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте лук две-три минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, тыкву и специи и обжарьте в течение минуты.

Налейте в кастрюлю бульон и добавьте помидоры. Доведите до кипения. Кипятите на медленном огне десять минут. Добавьте нут и готовьте еще десять минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте зелень.

Разложите карри по мискам и украсьте веточками кориандра.

Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея

Общее время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

1 чашка нарезанного сельдерея;
2 столовых ложки масла, сливочного или растительного;
2 столовых ложки просеянной муки;
¼ столовых ложки черного перца;
¾ стакана молока (можно заменить растительным);
4 стакана бульона;
2 столовых ложки соли;
сливки для подачи.

Мелко нарежьте сельдерей.

В кастрюле нагрейте масло. Когда оно достаточно нагреется, добавьте сельдерей и прожарьте на сильном огне, пока сельдерей не станет прозрачным (не забывайте помешивать). Убавьте огонь и оставьте жариться еще полминуты.
Насыпьте муку в кастрюлю и помешивайте так, чтобы смесь не приставала к стенкам.

Уберите кастрюлю с огня. Начните понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая (это поможет избежать комков).

Верните кастрюлю на огонь и добавьте молоко и специи.

Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения и оставьте суп довариваться на медленном огне.

Подавайте со сливками.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Классика скандинавского меню на ваших столах. Идеально с кофе!

Общее время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

Для теста

¾ чашки сыра панир или творога;
1/3 стакана нежирного теплого молока с лимоном (оно должно свернуться);
2 столовых ложки сахара;
кусочек сливочного масла толщиной в 5 см;
1 столовая ложка экстракта ванили;
2 стакана муки;
1 столовая ложка разрыхлителя;
½ столовой ложки соли;
¼ столовой ложки соды.

Для начинки

3 столовых ложки сливочного масла;
¾ стакана коричневого сахара;
1 ½ столовых ложки корицы;
¼ столовых ложки кардамона.

Для глазури

Полпачки сливочного сыра;
2 столовых ложки сахарной пудры;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка экстракта ванили.

Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом противень. С помощью кухонного комбайна перемешайте сыр или творог, сахар, растопленное масло и экстракт ванили до однородной консистенции. В миске смешайте разрыхлитель, муку, соду и соль и добавьте к предыдущей смеси. Перемешайте все вместе – тесто должно получится мягким. Месите тесто (не забудьте руки окунуть в муку!) 4-5 раз. Раскатайте тесто на прямоугольник размером 32х40 см.

Смажьте тесто растопленным маслом, при этом край (где-то 1,5 см) оставляя непромасленным. Смешайте все сухие ингредиенты для начинки и посыпьте промасленное тесто смесью. Начиная с более длинного края, скрутите тесто, хорошо закрепив конец получившегося рулона. Острым ножом нарежьте рулон на равные части. Положите булочки в противень и пеките до золотистой твёрдой корочки. Ориентируетесь примерно на 15 минут. Вытащите противень, дайте булочкам остыть.

Для глазури смешайте все ингредиенты и распределите равномерно по булочкам.

Глёгг

Глёгг

Глинтвейн прямиком из Швеции

Ингредиенты:

2 стакана воды;
12 зернышек кардамона;
2 палочки корицы;
12 цветков гвоздики;
½ апельсина с цедрой;
1 чашка белого сахара;
1 чашка изюма;
1 чашка миндаля;
4 чашки мускатного вина;
4 чашки портвейна;
2 стакана бренди.

Вскипятите воду вместе с кардамоном, корицей, гвоздикой и цедрой апельсина. Добавьте сахар, дождитесь, пока он не растворится. Уберите с огня и оставьте на ночь.

В кастрюлю выложите изюм и миндаль. Воду со специями и сахаром налейте в кастрюлю, затем добавьте весь алкоголь. Грейте на среднем огне, но не кипятите. Подавайте в кружках вместе с миндалем.

Рецепты с сайтов food.ndtv.com, allrecipes.com и taste.com.au

Читайте также:

Поделиться:

Дарья Корецкая

Автор
Дарья Корецкая

Совмещаю любовь к искусству и науке. Открываю новые горизонты, слежу за новинками кино и угощаю веганскими рецептами любимых читательниц HBS!

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *