Глинтвейн для борьбы с простудой

Глинтвейн — зимний горячий напиток из вина с добавлением специй — поможет справиться с сезонным недомоганием.

Глинтвейн является эффективным природным средством для укрепления иммунной системы против сезонных заболеваний: простуды, заложенности носа, катара бронхов, кашля и лихорадки. Этот вкусный ароматный напиток совсем не сложно приготовить в домашних условиях, где вы можете калибровать ингредиенты по своему вкусу.

Корица и гвоздика обладают бактериостатическим действием против вирусов простуды и гриппа, гвоздика, в частности, оказывает седативное действие при кашле, а мед является природным антибиотиком, который отлично подходит для успокоения кашля. Лимонная цедра, с другой стороны, придает глинтвейну антисептическую и бальзамическую силу.

Глинтвейн от простуды: рецепт

Ингредиенты

1 лимон, 1 апельсин, 2 палочки корицы, 10 гвоздик, 1 л красного вина, 150 гр меда и щепотка мускатного ореха.

Подготовка

Тонко нарежьте цедру лимона и апельсина, стараясь не брать белую часть, которая придаст напитку горький вкус. Всыпьте в кастрюлю цедру цитрусовых, специи и красное вино, непрерывно помешивая, на медленном огне в течение 5 минут. Поднесите пламя к поверхности вина, находящегося в кастрюле, стараясь не обжечься, так как оно загорится. Оставьте на огне, пока он не погаснет сам по себе, когда весь алкоголь испарится, затем выключите плиту, процедите глинтвейн через мелкое сито и добавьте мед, подавайте горячим на пару! Глубокое вдыхание пара глинтвейна обязательно облегчит симптомы.

Советы

Подавайте глинтвейн в емкостях из керамики или закаленного стекла: обычное стекло может не выдержать чрезмерного нагрева и треснуть или даже расколоться. Следует любой ценой избегать использования сковородок с антипригарным покрытием во время приготовления пищи и кипячения.

Безалкогольная версия

В безалкогольном варианте им могут наслаждаться даже дети. Приготовьте напиток, очень похожий по запаху и вкусу на глинтвейн, заменив вино яблочным соком.

Источник

Поделиться:

Екатерина Михеева

Автор
Екатерина Михеева

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *