Вегетарианский салат от шеф-повара

Профессиональный повар Сьюзан Тетон делится рецептом полезного салата, в котором содержится много белка, но при этом нет мяса. Отличный вариант для вегетарианцев.

Овощи

Специалист в области питания и шеф-повар Сьюзан Тетон рассказывает, как приготовить вкусный салат без мяса, который придаст сил и энергии на долгое время.

Салат содержит много белка, который необходим для организма. Известно, что белок содержится в мясе. По этой причине иногда бывает сложно составить вегетарианскую диету так, чтобы получить достаточное количество питательных элементов. В этом блюде проблему нехватки белка решают яйца.

Салат

Фото: susanteton.com

Ингредиенты

  • два яйца;
  • морковь;
  • халапеньо;
  • сельдерей и лук (по желанию);
  • оливковое масло;
  • майонез (по желанию);
  • квашеная капуста или кимчхи (кимчи).

Рецепт довольно гибкий, поэтому можно добавить и другие овощи на свой вкус.

Способ приготовления

Понадобится всего несколько минут. Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Затем нарезать кубиками яйца, халапеньо, сельдерей, лук и капусту. Морковь следует натереть на терке.

Далее смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и маслом и добавляем специи по вкусу.

Салат можно подавать с крекерами или морскими водорослями. При подаче блюдо можно украсить свежей пекинской капустой или листьями салата, положив их на дно.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *