Диетический тирамису из творога — рецепт выходного дня

В выходные дни обычно хочется побаловать себя и близких чем-то особеннным, вкусненьким… А если вы на диете или просто страшно боитесь лишних калорий? Диетический тирамису станет компромиссом между “хочу” и “низзя”.

тирамису

Тирамису

Этот десерт давно стал бестселлером, но классический тирамису очень калорийный. Для всех стройняшек и фитоняшек и просто исповедующих здоровый образ жизни HBS предлагает рецепт нежирного тирамису из серии рецептов здорового питания.

Традиционно итальянский десерт тирамису готовится из цельного мягкого сыра “Маскарпоне” и сливок.
Калорийность на 100 граммов продукта согласно данным российских производителей составляет от 230 до 370 ккал — в различных вариантах рецептов приготовления десерта. Чтобы сделать Тирамису низкокалорийным, необходимо заменить заменить ингредиенты, например, сыр “Маскарпоне” — на творог, а сливки — на обезжиренное молоко.

Для сравнения: классический рецепт тирамису включает пять куриных яиц, пять столовых ложек сахара, 210 мл эспрессо, 375 г сыра «Маскарпоне», пять столовых ложек ароматного ликера, 45 штук печенья “Савоярди” и какао-порошок для украшения. В 100 граммах блюда содержится 11,2 г белков, 11,88 г жиров и 23,09 г углеводов. Энергетическая ценность на выходе составляет 287 ккал.

Восхитительная версия диетического тирамису из творога и обезжиренного молока и содержит только 5 г жира на порцию.

Попробуйте сделать эту низкокалорийную диетическую версию популярного итальянского десерта и понаблюдайте, увидят ли разницу ваши домочадцы или друзья между традиционным тирамису и его “облегченным” вариантом, в котором калорий получится вдвое меньше.

Ингредиенты

  • 75 г сахарной пудры;
  • 500 г творога (обезжиренного);
  • 5 столовых ложек обезжиренного молока;
  • Семена из стручка ванили;
  • 3 столовые ложки кофейного ликера;
  • 4 столовые ложки крепкого черного кофе;
  • 100 г печенья “дамские пальчики” или “савоярди”, поделенных пополам;
  • 100 г смешанных ягод (черники и малины или любых других, которые вы предпочитаете);
  • 50 г темного шоколада (мелко натереть).

Способ приготовления

  1. Взбить сахар, творог, молоко и семена из стручка ванили до однородной кремовой массы.
  2. В отдельной большой миске смешать кофейный ликер и кофе вместе.
  3. Опустите половинки печенья “савоярди” в эту кофейную смесь и выложите их в четыре прямоугольные формы или прямо на четыре блюда. Можно просто полить их сверху этой смесью.
  4. Покрываем печенье половинками ягод и поливаем ровным слоем половиной крема.
  5. Повторяем процедуру, описанную выше: сверху снова укладываем остальные половинки печенья, посыпаем ягодами и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  6. Посыпаем все это тертым шоколадом (можно кокао).
  7. Охладить в холодильнике в течение 30 минут (не меньше, а лучше нескольких часов) перед подачей на стол.

Калорийность на 4 порции — 389 ккал на порцию.

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Кантемирова

Автор
Марианна Кантемирова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *