Диетический тирамису из творога — ПП-десерт выходного дня

ПП-рецепт тирамису

В выходные обычно хочется побаловать себя и близких чем-то особеннным, вкусненьким… А если вы на диете или просто страшно боитесь лишних калорий? Диетический тирамису станет компромиссом между «хочу» и «нельзя».

Тирамису

Этот десерт давно стал бестселлером, но классический тирамису очень калорийный. Для всех стройняшек и фитоняшек и просто исповедующих здоровый образ жизни HBS предлагает рецепт нежирного тирамису из серии рецептов здорового питания.

Традиционно итальянский десерт тирамису готовится из цельного мягкого сыра маскарпоне и сливок.
Калорийность на 100 граммов продукта согласно данным российских производителей составляет от 230 до 370 ккал — в различных вариантах рецептов приготовления десерта. Чтобы сделать тирамису низкокалорийным, необходимо заменить ингредиенты, например, сыр маскарпоне — на творог, сливки — на кокосовое или миндальное молоко, обычный сахар — на кокосовый.

Для сравнения: классический рецепт тирамису включает пять куриных яиц, пять столовых ложек сахара, 210 мл эспрессо, 375 г сыра маскарпоне, пять столовых ложек ароматного ликера, 45 штук печенья «Савоярди» и какао-порошок для украшения. В 100 граммах блюда содержится 11,2 г белков, 11,88 г жиров и 23,09 г углеводов. Энергетическая ценность на выходе составляет 287 ккал.

Восхитительная версия диетического тирамису из творога и кокосового молока содержит только 5 г жира на порцию.

Попробуйте сделать эту низкокалорийную диетическую версию популярного итальянского десерта и понаблюдайте, увидят ли разницу ваши домочадцы или друзья между традиционным тирамису и его «облегченным» вариантом, в котором калорий получится вдвое меньше.

ПП-рецепт тирамису

Ингредиенты

  • 75 г кокосового сахара;
  • 500 г творога (обезжиренного);
  • 5 столовых ложек кокосового или миндального молока;
  • семена из стручка ванили;
  • 4 столовые ложки крепкого черного кофе;
  • 100 г печенья «дамские пальчики» или «савоярди», поделенных пополам;
  • 100 г смешанных ягод (черники и малины или любых других, которые вы предпочитаете);
  • 50 г темного шоколада (мелко натереть).

Способ приготовления

  1. Взбейте сахар, творог, кокосовое или миндальное молоко и семена из стручка ванили до однородной кремовой массы.
  2. Опустите половинки печенья «Савоярди» в  кофе и выложите их в четыре прямоугольные формы или прямо на четыре блюда. Можно просто полить кофе сверху.
  3. Покрываем печенье половинками ягод и поливаем ровным слоем половиной крема.
  4. Повторяем процедуру, описанную выше: сверху снова укладываем остальные половинки печенья, посыпаем ягодами и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  5. Посыпаем все это тертым шоколадом (можно какао).
  6. Охладить в холодильнике в течение 30 минут (не меньше, а лучше — нескольких часов) перед подачей на стол.

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *