Диета – десерты – тирамису

В выходные дни обычно хочется побаловать себя и близких чем-то особеннным, вкусненьким… А если вы на диете или просто страшно боитесь лишних калорий? Диетический тирамису станет компромиссом между “хочу” и “низзя”.

тирамису

Тирамису давно стал бестселлером среди десертов, но классический тирамису очень калорийный. Для всех стройняшек и фитоняшек и просто исповедующих здоровый образ жизни HBS предлагает рецепт нежирного тирамису из серии рецептов здорового питания.

Традиционно итальянский десерт тирамису готовится из цельного мягкого сыра “Маскарпоне” и сливок.
Калорийность на 100 граммов продукта согласно данным российских производителей составляет от 230 до 370 ккал – в различных вариантах рецептов приготовления десерта. Чтобы сделать Тирамису низкокалорийным, необходимо заменить заменить ингредиенты, например, сыр “Маскарпоне” – на творог, а сливки – на обезжиренное молоко.

Для сравнения: классический рецепт тирамису включает пять куриных яиц, пять столовых ложек сахара, 210 мл эспрессо, 375 г сыра «Маскарпоне», пять столовых ложек ароматного ликера, 45 штук печенья «Савоярди» и какао-порошок для украшения. В 100 граммах блюда содержится 11,2 г белков, 11,88 г жиров и 23,09 г углеводов. Энергетическая ценность на выходе составляет 287 ккал.

Восхитительная версия диетического тирамису из творога и обезжиренного молока и содержит только 5 г жира на порцию.

Попробуйте сделать эту низкокалорийную диетическую версию популярного итальянского десерта и понаблюдайте, увидят ли разницу ваши домочадцы или друзья между традиционным тирамису и его “облегченным” вариантом, в котором калорий получится вдвое меньше.

Ингредиенты:
  • 75 г сахарной пудры
  • 500 г творога (обезжиренного)
  • 5 столовых ложек обезжиренного молока
  • Семена из стручка ванили
  • 3 столовые ложки кофейного ликера
  • 4 столовые ложки крепкого черного кофе
  • 100 г печенья «дамские пальчики» или «савоярди», поделенных пополам
  • 100 г смешанных ягод (черники и малины или любых других, которые Вы предпочитаете)
  • 50 г темного шоколада (мелко натереть)
Способ приготовления:
  1. Взбить сахар, творог, молоко и семена из стручка ванили до однородной кремовой массы.
  2. В отдельной большой миске смешать кофейный ликер и кофе вместе.
  3. Опустите половинки печенья «савоярди» в эту кофейную смесь и выложите их в 4 прямоугольных формы или прямо на 4 блюда. Можно просто полить их сверху этой смесью.
  4. Покрываем печенье половинками ягод и поливаем ровным слоем половиной крема.
  5. Повторяем процедуру, описанную выше: сверху снова укладываем остальные половинки печенья, посыпаем ягодами и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  6. Посыпаем это все тертым шоколадом (можно кокао).
  7. Охладить в холодильнике в течение 30 минут (не меньше, а лучше несколько часов) перед подачей на стол.

Калорийность на 4 порции – 389 ккал на порцию.

 

Поделиться:

Рада Сагадеева

Автор
Рада Сагадеева

Пишу, читаю, и так всегда, сколько себя помню. Хорошие темы - красота и здоровье, вечные. И не перечитаешь. А если еще и копать глубоко, можно всю жизнь этому учиться. Надеемся быть всегда интересными для своих читателей.

Статьи автора

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *