Секреты веганов: рецепт овсяного молока

Пока в продуктовых завышают цены на альтернативное молоко, учимся готовить его самостоятельно.

Овсяное молоко

Непереносимость лактозы становится все более распространенной проблемой. Однако это не повод отказываться от любимого капучино и маття-латте по утрам. Заменяем коровье молоко на овсяное. Оно не только славится низкокалорийностью, но еще и легко готовится.

Специалист в области веганского питания и автор книг  “Love & Lemons Every Day” и “The Love & Lemons Cookbook” Жанин Донофрио в своем блоге поделилась рецептом овсяного молока, на приготовление которого понадобится пять минут.

Жанин Донофрио
Источник: www.loveandlemons.com

Ингредиенты

Овсянка
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 стакана воды;
  • 2 чайные ложки кленового сиропа;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли.

Способ приготовления

Овсяное молоко
  • Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем 30 секунд.
  • Процеживаем жидкость через сито. При желании достичь более жидкой консистенции повторяем процедуру несколько раз.
  • Охлаждаем в холодильнике.

Если хочется получить более сладкий вкус, то можно увеличить порцию кленового сиропа. Перед употреблением обязательно встряхиваем бутылочку, потому что жидкость отделится от густой части.

Добавляем молоко в смузи, каши, кофе и десерты и не переживаем за состояние своего живота.

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *