Вишневый пирог из сериала “Твин Пикс”

Готовим вкуснейший вишневый пирог, который выглядит в точности как в культовом американском сериале.

Вишневый пирог
Фото: The New York Times

Сезон вишни открыт, а значит, время готовить вишневые пироги и пересматривать знаменитый детектив “Твин Пикс” с чашечкой вкуснейшего черного кофе.

Вишневый пирог является главным атрибутом сериала, поскольку он неоднократно появляется в каждом сезоне и является любимым десертом главного героя Дейла Купера. Пробуем повторить знаменитый рецепт.

Твин Пикс

Ингредиенты

Для теста

  • полстакана молока;
  • три чайных ложки яблочного уксуса;
  • полторы столовой ложки сахара;
  • два с половиной стакана муки (340 грамм);
  • чайная ложка соли;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • немного молока для корочки;
  • сахар для посыпки.

Для начинки

  • килограмм вишни без косточек (можно использовать свежую или замороженную);
  • чашка сахара (200 грамм);
  • три столовых ложки кукурузной муки;
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 45 миллилитров вишневого ликера или бренди.

Способ приготовления

Вишневый пирог

Сначала занимаемся тестом.

  • Необходимо в одной чашке объединить холодное молоко и уксус, а в другой — муку, сахар и соль.
  • Далее следует взять замороженное масло, мелко его порубить и добавить в чашку к муке.
  • Затем добавляем жидкость. Это необходимо сделать примерно в пять подходов, каждый раз останавливаясь и размешивая тесто.
  • В результате должен получиться тугой шар. Разделяем его на две равные части, накрываем пленкой и оставляем на час в холодильнике.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку.

  • Кладем вишню, сахар, кукурузную муку и соль в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Кукурузная мука и сахар должны раствориться. Варим, пока смесь не загустеет. Это займет примерно двадцать минут.
  • Далее добавляем ликер, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Теперь собираем пирог.

  • Раскатываем одну часть теста в круг. Диаметр зависит от формы для выпечки. Тесто должно покрыть дно и стенки формы. Перекладываем его в форму и отправляем в холодильник.
  • Вторую часть раскатываем в прямоугольник и разрезаем на шесть полосок.
  • Кладем начинку в форму с тестом и сверху накрываем вырезанными полосами, лучше сделать это крест-накрест, чтобы получилась решетка.
  • Взбиваем оставшееся молоко с яйцом и смазываем пирог сверху. Посыпаем корочку сахаром.
  • Выпекаем 20 минут при температуре 220 ℃. Затем уменьшаем температуру до 180 ℃ и оставляем пирог еще на 30-40 минут. Корочка должна стать золотистой, а начинка густой. Сок вишни может начать вытекать при запекании, поэтому лучше подложить что-то снизу.
  • Охлаждаем пирог и подаем к столу.

Смотрите на видео, как актер Кайл Маклахлен, который играет главного персонажа в сериале, готовит вкусный и полезный пирог:

Приятного аппетита!

Источник: cooking.nytimes.com

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *