Сладкая жизнь

Места

Сладкая жизнь

Куда зайти за лишними килограммами?

Стрессы и радости, удачи и провалы, потери и встречи… Для посещения хорошей кондитерской можно найти тысячу поводов, а можно не искать их вообще. Место, где приятно пахнет корицей, а интерьер так и подстегивает к очередной фотографии в Инстаграм, в Москве найти несложно. Однако, что делать, когда хочется большего? Редакция HBS – ваш гид по лучшим сладким сокровищницам столицы.

Ladurèe
Ladurèe

Хотя неуловимый дух Франции старательно пытаются вложить в свои заведения почти все создатели кофеен, именно Ladurèe стал неофициальным порталом прямиком к Le Tour Eiffel и настоящим макарони. Здесь можно прикоснуться к кулинарным шедеврам на любой вкус и цвет. При этом дух новаторства успешно сочетается с непреложными принципами французской классики – вкусно, дорого, идеально.

Выдержки из меню:

Набор из шести пирожных макарони – 1 400 рублей

Пушкинъ
Пушкинъ

Как и великий классик, имя которого гордо носит заведение, кондитерская на слуху у всех и каждого. Роскошный интерьер, роскошное обслуживание, роскошная кухня – кажется, что даже салфетки здесь можно охарактеризовать только этим определением. Так что, если захочется окунуться в XVIII век или на пару мгновений переселиться в Санкт-Петербург имперских времен, кондитерская «Пушкинъ» к вашим услугам.

Пушкинъ меню

Выдержки из «минью» (именно так называют карту с десертами в заведении):

Горячий шоколад – 410 рублей

Медовик – 510 рублей

Тирамису – 545 рублей

Волконский
Волконский

Мир десертов оказался снова удивительно близко с миром литературы. И хотя судьба героя небезызвестного романа однозначно интересна, кафе «Волконский» заслуживает особых похвал. Сочетая идею тихой гавани, где можно спокойно провести час-другой за чашечкой кофе, и пекарни, куда можно забежать перед семейным ужином, заведение идеально вписывается в бурную жизнь мегаполиса. Тем более, в отличие от других участников нашего топа, кафе «Волконский» можно найти почти в любой точке города.

Выдержки из меню:

Эклеры – 169 рублей

Бретон с малиной – 450 рублей

Тирамису – 250 рублей

Upside Down Cake
Upside Down Cake

Для тех, кому не хочется хвататься за очарование минувших веков, американский повар Айзек Корреа предлагает перевернуть все с ног на голову. Капкейки из «Upside Down Cake» за свою сравнительно короткую историю успели завоевать сердца тысяч москвичей, а внимание создателей к деталям стало отправной точкой для того, чтобы маленькое кафе на Большой улице (Большой Грузинской, ели уж точнее) разрослось в целую сеть. Здесь нет даже намека на пафос, зато гостей всегда встретят улыбкой и запахом свежесваренного кофе.

Выдержки из меню:

Мини-капкейки – 80 рублей

Капучино – 220 рублей

Paul
Paul

Золотая середина между чопорным «Пушкинъ» и веселым «Upside Down Cake» – строгий, но авантюрный «Paul», кофейня от известных Ginza Project. Здесь ценят точность, красоту и, конечно, вкус. Вкус не только блюд, заботливо приготовленных на кухне, но вкус в оформлении интерьера, манерах официантов. Сюда могут зайти влюбленные вечером и бизнесмены – в обед. Место подстраивается под гостя, создавая вокруг него ту атмосферу, в которой ему будет наиболее комфортно.

Выдержки из меню:

Капучино – 229 рублей

Пирожное Макарони – 259 рублей

Тарталетка с клубникой – 369 рублей

Позволяйте себе сладкие слабости в удовольствие!

Поделиться:

Дарья Дудко

Автор
Дарья Дудко

Через искусство в глянец! Яркость импрессионистов и строгость венских классиков в моем видении мира журналистики. Надеюсь, рубрика "Мода", редактором которой я являюсь, станет для вас тихой гаванью, взрывной вечеринкой, хорошим другом и страстным любовником. Тем, в чем вы нуждаетесь здесь и сейчас.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *