Пастила: польза и рецепт десерта

Если трудно отказаться от сладостей, предлагаем найти альтернативные замены, которые не навредят, а помогут организму.

Пастила

Пастила — полезный десерт для тех, кто не может без сладкого. Она обычно готовится из фруктового пюре или сока, а потому содержит много витаминов. Почему это лучше печенья или куска пирога?

Польза

Пастила – это фрукты или ягоды без содержания воды. Основное преимущество в том, что при сушке сохраняются многие витамины и питательные элементы.

Она содержит практически те же вещества, что и плод, из которого изготовлена. В большинстве случаев это витамины С, А, клетчатка и минералы.

Пастила

Клетчатка положительно воздействует на пищеварение, выводит токсины и утоляет чувство голода. По этой причине пастила может стать хорошим перекусом.

В 100 граммах продукта содержится примерно 300-350 калорий, однако такое количество съесть за один прием невозможно, так что это хорошая замена для тех, кто стремится отказаться от вредных сладостей и похудеть.

Рецепт

Пастила

В магазинные варианты зачастую добавляют сахар, красители и ароматизаторы, поэтому следует тщательно изучить состав перед покупкой. А чтобы быть уверенным в полезности продукта, лучше приготовить его самостоятельно.

Предлагаем попробовать рецепт от эксперта по вегетарианскому питанию и фуд-блогера Николь. На своей странице она поделилась простым и полезным вариантом.

Ингредиенты

  • 6 небольших яблок;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чашка шпината.

Способ приготовления

Пастила
  • Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их кубиками.
  • Смешиваем яблоки, воду и корицу в кастрюле. Доводим смесь до кипения, а затем варим на медленном огне 30-45 минут.
  • Остужаем готовую смесь, а затем взбиваем все блендером или в комбайне. На этом этапе добавляем измельченный шпинат. Добиваемся однородной массы.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой. Выливаем смесь и равномерно распределяем ее по поверхности.
  • Разогреваем духовку до 175 ℃. Запекаем смесь около 3-5 часов. Она должна высохнуть и легко отделяться от бумаги. Постоянно проверяем ее состояние, чтобы не передержать.
  • После приготовления даем ей остыть, разрезаем на полоски и скручиваем в рулоны.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *