Если трудно отказаться от сладостей, предлагаем найти альтернативные замены, которые не навредят, а помогут организму.
Пастила — полезный десерт для тех, кто не может без сладкого. Она обычно готовится из фруктового пюре или сока и содержит много витаминов. Почему это лучше печенья или куска пирога?
Польза
Пастила — это фрукты или ягоды без содержания воды. Основное преимущество в том, что при сушке сохраняются многие витамины и питательные элементы.
Она содержит практически те же вещества, что и плод, из которого изготовлена. В большинстве случаев это витамины С, А, клетчатка и минералы.
Клетчатка положительно воздействует на пищеварение, выводит токсины и утоляет чувство голода. По этой причине пастила может стать хорошим перекусом.
В 100 граммах продукта содержится примерно 300-350 калорий, однако такое количество съесть за один прием невозможно, так что это хорошая замена для тех, кто стремится отказаться от вредных сладостей и похудеть.
Рецепт ПП-десерта
В магазинные варианты зачастую добавляют сахар, красители и ароматизаторы, поэтому следует тщательно изучить состав перед покупкой. А чтобы быть уверенным в полезности продукта, лучше приготовить его самостоятельно.
Предлагаем попробовать рецепт от эксперта по вегетарианскому питанию и фуд-блогера Николь. На своей странице она поделилась простым и полезным вариантом.
Ингредиенты
- 1 кг яблок или любых ягод по вкусу ;
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Способ приготовления
- Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их кубиками.
- Смешиваем яблоки или ягоды, воду и корицу в кастрюле. Доводим смесь до кипения, а затем варим на медленном огне 30-45 минут.
- Остужаем готовую смесь, а затем взбиваем все блендером или в комбайне. Добиваемся однородной массы.
- Застилаем противень пергаментной бумагой. Выливаем смесь и равномерно распределяем ее по поверхности.
- Разогреваем духовку до 160 ℃. Запекаем смесь около 3-5 часов. Она должна высохнуть и легко отделяться от бумаги. Постоянно проверяем ее состояние, чтобы не передержать.
- После приготовления даем ей остыть, разрезаем на полоски и скручиваем в рулоны.
Приятного аппетита!
Фото: withtaste.ru
Читайте также:
- Утренний смузи от Джессики Альбы
- Кантуччи по итальянским традициям
- Суперфуд: зачем есть водоросли
- Куриный бульон: польза и рецепт
- Едим без соли: альтернативные замены
- Стевия: трава вместо сахара