Пасха для веганов: без творога

Сохраняем все традиции праздника, даже если из рациона исключены продукты животного происхождения.

Пасха

Творожная пасха — важный элемент праздничного стола. Однако творог находится в списке табу у веганов. Благо, замена есть — орехи в сочетании с растительными сливками. Теперь можно не отказывать себе в любимом десерте.

Ингредиенты

  • 200 грамм кешью;
  • 150 миллилитров растительных сливок (например, кокосовых);
  • 70 грамм кокосового масла (можно заменить на масло какао);
  • лимон;
  • ванилин или ванильный экстракт;
  • соль;
  • несколько ложек кленового сиропа (по вкусу);
  • цукаты;
  • пищевая пленка.

Способ приготовления

Пасха
  • Замачиваем орехи на полтора часа в кипятке. Это сделает их мягкими, благодаря чему масса получится более однородной.
  • Выжимаем несколько ложек лимонного сока, а затем взбиваем все ингредиенты в блендере, кроме цукатов, до консистенции йогурта.
  • Добавляем в смесь цукаты и цедру лимона по желанию. Начинка может быть разной: ягоды, орехи, веганский шоколад.
  • Застилаем форму пленкой и заливаем смесь. Оставляем в холодильнике до застывания, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *