Спринг-роллы: свежо и полезно

Используем сезонные овощи и готовим легкую закуску, которая не навредит фигуре и позволит употреблять полезные продукты с удовольствием. Подходит веганам.

Спринг-роллы

Спринг-роллы — это свежая летняя закуска, которая имеет множество вариаций. Она отлично подойдет в качестве перекуса или дополнения к обеду.

Особенность блюда заключается в одном ингредиенте — рисовой бумаге. Это тонкие рисовые лепешки. Они не только вкусные, но и полезные. В них содержится целый комплекс минералов: магний, калий, фосфор, натрий. Однако это также источник быстрых углеводов, поэтому переедать не стоит.

Эксперт в области здорового питания Кейт поделилась своей любимой комбинацией ингредиентов для этого блюда.

Ингредиенты

Спринг-роллы

Чтобы приготовить восемь штук, понадобится:

  • немного рисовой лапши;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • щепотка морской соли;
  • листья салата;
  • краснокочанная капуста;
  • 2 морковки;
  • 1 огурец;
  • 2 халапеньо (пропустите, если вы очень чувствительны к специям);
  • зеленый лук;
  • свежая кинза;
  • свежая мята;
  • 8 листов рисовой бумаги;
  • арахисовый соус.

Можно менять состав блюда в зависимости от наличия продуктов в холодильнике и предпочтений.

Арахисовый соус несложно сделать самостоятельного. Для этого нужны:

  • 1/3 стакана арахисового масла;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • соевый соус;
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки воды.

Для более диетического варианта можно заменить этот соус просто на соевый, терияки или любой другой.

Способ приготовления

Спринг-роллы
  1. Готовим лапшу до состояния al dente по инструкции на упаковке. После варки добавляем в нее соль, кунжутное масло, перемешиваем и оставляем.
  2. В миску нарезаем зеленый лук, кинзу, мяту и перемешиваем.
  3. Капусту, морковь, огурец и халапеньо режем тонкими полосками.
  4. В неглубокую, но широкую чашку или сковороду наливаем немного воды. Она нужна для вымачивания рисовой бумаги, поэтому должна подходить по диаметру.
  5. Кладем один лист рисовой бумаги в воду и оставляем на 20 секунд. Он должен стать гибким, но не разваливаться.
  6. Достаем лист и кладем на него сначала листья салата, сверху рисовую лапшу и овощи. Посыпаем травами и плотно заворачиваем, как блинчик или буррито.
  7. То же самое делаем с остальными листами.
  8. Чтобы приготовить арахисовый соус, нужно смешать все ингредиенты вместе до однородного немного жидкого состояния.
  9. Подаем на тарелке вместе с соусом. Необходимо макать в него ролл перед укусом.

Состав блюда очень гибкий. Экспериментируем и выбираем свой.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *