Этот полезнейший из весенних салатов восхитителен на вкус и полезен для здоровья.
Одно из лучших качеств весны, после улучшения погоды — это изобилие свежих продуктов. В этом весеннем салате используются одни из лучших весенних ингредиентов: спаржа, редис и водяной кресс.
Вы можете экспериментировать с количеством каждого ингредиента. Если у вас осталось больше одного ингредиента, чем другого, используйте его. Или, если у вас есть любимый ингредиент, добавьте его. Вы также можете использовать замороженную фасоль, но в этом случае бланшируйте ее и выньте из оболочки, чтобы салат остался зеленым. Прелесть этого салата заключается в его универсальности — слегка подправьте его, и он все равно будет восхитительным на вкус.
Кроме того, он полезен. Семена подсолнечника полезны для кожи, сердца и иммунной системы, а многие ингредиенты помогут с легкостью справляться с нагрузками..
Рецепт
Порции: 4.
Время приготовления: 20 минут.
Питательность на порцию:
- калории 144 Ккал 7%;
- насыщенный жир 2 г 10%;
- жир 12,5 г 18%;
- углеводы 3 г 1%.
Ингредиенты
- 4 спаржи, нарезанные ломтиками;
- 4 редиса, нарезанные четвертинками;
- 50 г сахарного горошка, нарезанного ломтиками;
- 100 г фасоли, слегка бланшированной и очищенной от кожуры;
- 1 небольшой кабачок, нарезанный кружочками;
- 1 салатный лук, нарезанный;
- 1 салат-латук;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- сок половины лимона;
- 3 ст. ложки оливкового масла экстра вирджин;
- 50 г водяного кресса;
- 2-3 веточки укропа, крупно нарезанные;
- 2 ст. л. семян подсолнечника.
Приготовление
Смешайте спаржу, редис, горошек, фасоль, кабачки и салатный лук. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Разберите салат-латук на листья и вымойте.
Смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок и медленно добавьте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка.
На большую тарелку выложите несколько крупных листьев салата-латука и выкладывайте них овощи, затем добавьте остальные листья салата-латука, а затем оставшиеся овощи.
В завершение разложите по салату водяной кресс, укроп и семена подсолнечника, полейте салат заправкой.
Что можно добавить в весенний салат?
Если вы хотите приготовить более сытный весенний салат, попробуйте запечь курицу, измельчить ее и смешать с салатом. Вы получите все полезные свойства салата с овощами, а также белок из курицы.
А если вы приверженец пескетарианства, то блюдо также хорошо сочетается с рыбой или морепродуктами, особенно с креветками.
Чтобы придать этому рецепту весеннего салата дополнительный вкус, можно добавить фрукты. Попробуйте клубнику, чтобы получить действительно уникальный вкус.
Фото: freepik.com
Читайте также:
- Вегетарианский салат от шеф-повара
- Лето на тарелке: индийский салат без экзотики
- Долой оливье: необычный новогодний салат
- Веганский салат на Новый год: мандарины и зелень
- Кладовая: топ-7 основных консервов и продуктов, которые всегда должны быть в запасах
- HBS-List: 5 оригинальных вегетарианских рецептов
- Паста Alla Norma: сицилийский рецепт
- Фисташки — полезный завтрак
- Продукты для прилива энергии
- Соль: белый яд или необходимость?
- Едим без соли: альтернативные замены
- Жидкое золото: самые полезные масла
- Подсолнечное масло: состав и альтернативы
- Специи: вкус и польза
- Фалафель: рецепт веганского “мяса”
- Веганский бургер от блогера
- Не едим животных: альтернативные источники белка
- Пищевые дрожжи: веганская замена сыру
- Тофу: вегетарианская альтернатива сыру
- Вегетарианская паста от Джэйми Оливера
- Программа питания от HBS