Колд Брю: готовим вкусный холодный кофе

Исследуем альтернативные способы приготовления кофе, используем зерна и наслаждаемся прекрасным вкусом. Без кофемашины и других приборов.

С утра безумно хочется выпить кружечку вкусного кофе и взбодриться, но времени и желания бежать до кофейни нет. В таком случае остается довольствоваться растворимым вариантом или прибегать к альтернативным методам заваривания.

Колд Брю — самый оптимальный летний способ приготовления кофе. Для него не нужны специальные приборы, кофемашина и фильтры. Достаточно приобрести хорошее зерно и чистую воду.

Ингредиенты

Рекомендуем попробовать соотношение ингредиентов, которое предлагают эксперты одной из компаний с качественным производством по обжариванию и приготовлению кофе — Tasty Coffee Roasters:

  • 150 грамм зернового кофе;
  • 1 литр воды;
  • 500 мл кокосового или миндального молока;
  • 1,5 килограмма льда.

В первый раз рекомендуем заварить одну кружку (300 миллилитров). Для этого достаточно взять 15 грамм зерен, 100 миллилитров воды, 50 миллилитров молока и 150 грамм льда.

Лед можно заменить холодной водой, но это повлияет на вкус.

При покупке важно обращать внимание на обжарку зерен, она должна быть светлой или средней. А помол следует использовать грубый. При покупке зерна в кофейне можно попросить перемолоть его специально под способ заваривания. Однако перемалывать много заранее не рекомендуется, так как зерно может выветриться и потерять свой яркий вкус. При наличии кофемолки дома лучше делать это самостоятельно непосредственно перед приготовлением.

Вид зерна также влияет на вкус. Он будет отличаться от одного сорта к другому. Можно пробовать разные и выбрать самый подходящий. Хорошее зерно лучше всего приобретать в кофейнях или на официальных сайтах.

Способ приготовления

Помолотое зерно необходимо положить в графин или чашку. Затем добавить лед и воду и перемешать. Оставляем настаиваться на восемь часов, а затем процеживаем напиток через специальный фильтр, мелкое сито или просто марлю.

Время заваривания можно изменять по собственному желанию. Разные рецепты предлагают разные варианты. Здесь все зависит от вкуса и предпочтений.

С пропорциями также можно экспериментировать. Добавив больше зерна, можно получить более крепкий напиток, однако есть вероятность, что он будет горчить, все будет зависеть от сорта и времени экстракции.

Плюс этого метода в том, что процеженный напиток можно хранить около недели в холодильнике и наслаждаться в любое время. По желанию в него можно добавить молоко, сироп или тоник. Только экспериментируя, можно добиться собственного любимого вкуса.

Фото: thewoodenskillet.com

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *