Нежнее нежного: готовим маршмеллоу

На улице выпал первый снег: легкие белые снежинки плывут по небу и опускаются на землю, как балерины в поклоне.  Как жаль, что нельзя взять пушистый снег домой и любоваться им, сидя вечером перед камином.

… А вот и можно! Правда, наши снежинки нежно-розового цвета, сладкие и совсем не холодные.

Andy Chef
Малиновый маршмеллоу от Andy Chef

Иногда находит такое настроение, когда хочется чего-то нежного, розового… Что может подходить под описание — не понятно, но точно что-то волшебное. Редакция HBS предлагает вам посетить кулинарный блог Andy Chef и посмотреть, как он делает маленькое розовое чудо — малиновый маршмеллоу. При желании можно дома повторить, рецепт несложный.

Прежде всего маэстро готовит малиновое пюре, для чего соединяет в сотейнике малину и сахар и варит их 2-3 минуты, а потом процеживает пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Andy Chef
Малина, сахар, кукурузный сироп и желатин

Вторым шагом Andy Chef замачивает листы желатина в холодной воде. Пока желатин «принимает ванну», наш шеф соединяет половину малинового пюре, кукурузный сироп и сахар в сотейнике и нагревает их до 110 градусов. Затем, переложив смесь в высокую миску, он добавляет желатин и, когда тот  растворится, еще малинового пюре и кукурузного сиропа. Теперь все нужно тщательно взбить. Продолжая взбивать, Andy Chef вливает тонкой струйкой сироп из сотейника.

Сироп
Взбивание малинового пюре и добавление сиропа

Посветлевшую и увеличившуюся в объеме смесь он переливает в форму, присыпает сахарной пудрой и оставляет на три часа. Когда маршмеллоу застынет, останется только нарезать его на небольшие квадраты и переложить на красивое блюдо.

Andy Chef
Малиновый маршмеллоу

Наше чудо свершилось: порадуйте маленькую принцессу, которая живет в каждой девушке!

Источник

Фото: andychef.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Потоцкая

Автор
Анастасия Потоцкая

Не просто существовать, но чувствовать, видеть, участвовать. Для меня очень важно быть частью этого мира: путешествовать и узнавать новое, ходить на выставки и спектакли, следить за модой и экспериментировать. Только так, на мой взгляд, и можно ощутить полноту жизни и узнать себя

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *