Веганская моцарелла без холестерина

Веганская моцарелла без холестерина

Как сделать веганскую моцареллу из соевого молока и соевых сливок в домашних условиях.

Рецепт

Ингредиенты

Примерно на 8 порций.

  • 300 мл натурального соевого молока без подсластителя;
  • 75 мл соевых сливок;
  • 85 г крахмала;
  • 8 г пищевых дрожжей;
  • 5 мл оливкового масла холодного отжима;
  • соль и перец по вкусу.

Растворите крахмал в кастрюле с антипригарным покрытием, добавляя молоко понемногу, чтобы удалить возможные комочки. Добавьте все остальные ингредиенты, включите слабый / умеренный огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть.

Когда смесь изменит консистенцию и начнет отходить от стенок кастрюли, веганская моцарелла готова. Переложите шар сыра в хорошо смазанную маслом емкость, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на шесть часов. Когда он станет упругим, выньте его с помощью ножа и нарежьте на кусочки размером около 1 см. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте ломтики веганской моцареллы до образования золотистой корочки. Подавать очень горячим, приправив солью и каплей масла, на ложе из свежего салата.

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *