Встречая Масленицу: рецепт веганских блинов

Встречая Масленицу: готовим веганские блины

Готовим вкусные блины без яиц и коровьего молока. Растительное питание не повод забывать о празднике…

Во время Масленицы ежегодно положено печь блины целую неделю. Однако в связи с бурным ростом числа веганов классический рецепт не соответствует правилам рациона. К счастью, эксперты уже нашли решение и знают, как заменить основные продукты.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана растительного молока, например, овсяного;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки кокосового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

При желании в начале приготовления можно добавить аквафабу, этот продукт является отличным заменителем яиц и помогает улучшить структуру блюда. Однако блины отлично обходятся и без него.

Любители панкейков могут поиграть с пропорциями. Чтобы получить маленькие и толстенькие блинчики, необходимо добавить больше муки и меньше молока, консистенция должна быть густой.

Способ приготовления

  • Взбиваем молоко, сахар, ванильный экстракт и масло.
  • В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
  • Смешиваем жидкую и сухую смеси и мешаем до однородной консистенции.
  • Оставляем смесь на 5-7 минут настояться.
  • Нагреваем сковороду и при необходимости слегка смазываем ее маслом, если сковорода антипригарная, то это не обязательно.
  • Жарим до золотистого цвета.

Не забываем про любимые начинки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *