В выходные обычно хочется побаловать себя и близких чем-то особеннным, вкусненьким… А если вы на диете или просто страшно боитесь лишних калорий? Диетический тирамису станет компромиссом между «хочу» и «нельзя».
Тирамису
Этот десерт давно стал бестселлером, но классический тирамису очень калорийный. Для всех стройняшек и фитоняшек и просто исповедующих здоровый образ жизни HBS предлагает рецепт нежирного тирамису из серии рецептов здорового питания.
Традиционно итальянский десерт тирамису готовится из цельного мягкого сыра маскарпоне и сливок.
Калорийность на 100 граммов продукта согласно данным российских производителей составляет от 230 до 370 ккал — в различных вариантах рецептов приготовления десерта. Чтобы сделать тирамису низкокалорийным, необходимо заменить ингредиенты, например, сыр маскарпоне — на творог, сливки — на кокосовое или миндальное молоко, обычный сахар — на кокосовый.
Для сравнения: классический рецепт тирамису включает пять куриных яиц, пять столовых ложек сахара, 210 мл эспрессо, 375 г сыра маскарпоне, пять столовых ложек ароматного ликера, 45 штук печенья «Савоярди» и какао-порошок для украшения. В 100 граммах блюда содержится 11,2 г белков, 11,88 г жиров и 23,09 г углеводов. Энергетическая ценность на выходе составляет 287 ккал.
Восхитительная версия диетического тирамису из творога и кокосового молока содержит только 5 г жира на порцию.
Попробуйте сделать эту низкокалорийную диетическую версию популярного итальянского десерта и понаблюдайте, увидят ли разницу ваши домочадцы или друзья между традиционным тирамису и его «облегченным» вариантом, в котором калорий получится вдвое меньше.
Ингредиенты
- 75 г кокосового сахара;
- 500 г творога (обезжиренного);
- 5 столовых ложек кокосового или миндального молока;
- семена из стручка ванили;
- 4 столовые ложки крепкого черного кофе;
- 100 г печенья «дамские пальчики» или «савоярди», поделенных пополам;
- 100 г смешанных ягод (черники и малины или любых других, которые вы предпочитаете);
- 50 г темного шоколада (мелко натереть).
Способ приготовления
- Взбейте сахар, творог, кокосовое или миндальное молоко и семена из стручка ванили до однородной кремовой массы.
- Опустите половинки печенья «Савоярди» в кофе и выложите их в четыре прямоугольные формы или прямо на четыре блюда. Можно просто полить кофе сверху.
- Покрываем печенье половинками ягод и поливаем ровным слоем половиной крема.
- Повторяем процедуру, описанную выше: сверху снова укладываем остальные половинки печенья, посыпаем ягодами и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
- Посыпаем все это тертым шоколадом (можно какао).
- Охладить в холодильнике в течение 30 минут (не меньше, а лучше — нескольких часов) перед подачей на стол.
Читайте также:
- Десерты, которые не навредят фигуре
- Пастила: польза и рецепт десерта
- Шоколадный десерт за 5 минут – готовим
- Веганские пончики от Кэти Перри
- Пасха для веганов: без творога
- Топ-5 топпингов для блинов
- Лимонный тарт: вкусный заряд витаминов
- Имбирные пряники без глютена
- Рецепт новогодних кексов от Кайли Дженнер
- Веганский бургер от блогера
- Веганский банановый хлеб с шоколадом
- Вишневый пирог из сериала “Твин Пикс”
- ПП мука: полезные альтернативы
- Полезные конфеты из фиников — рецепт от Марины Дареас
- Энергетические шарики по рецепту диетолога
- Энергетические батончики от фуд-блогера
- Перекусы, которые удобно брать с собой
- Спринг-роллы: свежо и полезно
- Фисташки — полезный завтрак
- Фрукты и ягоды на ужин — путь к набору веса
- 8 заповедей здорового питания
- Программа питания от HBS
- Сладкая жизнь