Рождественский ПП-десерт: фаршированные мандарины

Фаршированные мандарины

Свежий цитрусовый десерт — оригинальное и, главное, полезное лакомство на Новый год и Рождество.

Ингредиенты

Для 8 мандаринов

  • Кокосовое или миндальное молоко, 250 мл;
  • Кокосовый сахар, 140 г;
  • Крупные неочищенные мандарины, 16 шт.;
  • Яйца, 2 желтка;
  • Натертая цедра 1 ½ лимона;
  • Рыбий клей, 1 лист (около 5 г);
  • Кокосовая мука, 30 г.

Сложность: низкая.
Подготовка: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 8.

Приготовление

Отрежьте верхнюю «крышечку» каждого мандарина и выскоблите их внутри, удаляя мякоть чайной ложкой, не испортив кожуру. Заверните цельную цедру и дольки в плотную пленку и положите в морозильную камеру минимум на час. Очистите оставшиеся мандарины и смешайте их вместе с мякотью в блендере, процедите сок через дуршлаг.

В отдельной миске взбейте яичные желтки с кокосовым сахаром, добавьте кокосовую муку, сок половины лимона и сок мандаринов. Переложите смесь в сотейник и варите крем на медленном огне, помешивая, до загустения, около 15 минут. Затем дайте крему остыть, накрыв пленкой, в холодильнике. Тем временем взбейте кокосовое или миндальное молоко, а затем смешайте с охлажденным кремом.

Замочите рыбий клей, 1 лист, в холодной воде на несколько минут, выжмите его, растворите в оставшихся 50 мл подогретого кокосового или миндального молока и добавьте эту смесь в крем. В конце добавьте натертую цедру одного лимона. Дайте крему отдохнуть в холодильнике около трех часов: он должен стать густым и плотным. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды, достаньте замороженную цедру из морозильной камеры и наполните кремом, формируя сверху красивый завиток-конус. Украсьте верхушку и поставьте наполненные мандарины снова в морозилку на 20 минут.

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *