Гранат, его сок и даже кожура несут много пользы для здоровья, начиная с облегчения процесса пищеварения, особенно после употребления жирной пищи, и заканчивая тем, что этот фрукт помогает предотвратить различные виды рака. Поэтому гранат всегда должен быть в списке закупаемых продуктов. И важно знать, в каких условиях лучше хранить гранаты.
Польза граната
Плоды граната имеют множество преимуществ для здоровья, они облегчают пищеварение, особенно после жирной пищи, укрепляют желудок, устраняют вредных кишечных червей и избавляют от диареи. Также гранат полезен больным раком и диабетом. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии и борется с циррозом печени. Кроме того, гранат помогает при плохом зрении, артрите. Это антимикробное и противовоспалительное средство, укрепляющее иммунную систему. Интересно, что этот фрукт помогает предотвратить факторы, вызывающие врожденные дефекты. Он защищает от остеопороза и болезни Альцгеймера. И укрепляет волосы, увеличивает их густоту, блеск и длину.
Польза кожуры граната
Кожура граната, как показали результаты многочисленных китайских исследований, проведенных Институтом здравоохранения и наук об окружающей среде в Тяньцзине, содержит большое количество антиоксидантов из флавоноидов, фенолов и проантоцианидов, больше, чем те, что содержатся в зернах граната. Кожуру этого фрукта после сушки под солнцем использовали индейцы в древней народной медицине для лечения многих проблем со здоровьем.
Как хранить гранат
Обязательно купите хорошие и здоровые плоды граната, не имеющие плесени или повреждений, чтобы сохранять фрукт в течение длительного периода времени. Существует три распространенных способа хранения граната, о которых читайте дальше.
Хранение граната в холодильнике
Вначале убеждаемся, что купили хорошие и здоровые плоды граната, без какой-либо плесени или повреждений, прежде чем положить их на хранение в холодильник. Здесь хранение этих фруктов может длиться до трех месяцев. Для длительного хранения сначала оборачиваем каждый гранат отдельно в тонкую бумагу, затем складываем завернутые фрукты в чистую картонную коробку, прежде чем поместить их в холодильник. Также нужно убедиться, что в холодильнике они находятся в сухом уголке.
Хранение граната вне холодильника
Чтобы сохранить плоды граната без холодильника, нужно высушить плоды на солнце, подвесив их в воздухе (например, на палку), также можно оставить фрукты сохнуть не подвешивая их, но тогда потребуется переворачивать плоды. С помощью этих двух методов можно хранить гранат в сухом месте до шести месяцев.
Хранение граната в морозильной камере
Мякоть граната для приготовления гранатового сока (с предварительным очищением зерен от косточек), упакованная в пакеты, в морозильной камере можно сохранять до шести месяцев.
И, конечно, можно сделать гранатовый сок, но об этом читайте в сдедующих публикациях.
Фото: pinterest.com
Читайте также:
- Гранатово-малиновый смузи против вирусов и простуд
- Дефицит железа: 7 фруктов и овощей для профилактики зимой
- Противовирусные продукты: топ-7 рецептов
- Продукты для профилактики рака: рекомендации ученых
- Иммунитет: что есть зимой
- Продукты, необходимые организму зимой
- Веганский салат на Новый год: мандарины и зелень
- Послепраздничный детокс: 7 соков для здоровья и стройности
- Органическое очищение
- Вкусные витамины: готовим смузи
- Вкус от природы: пять полезных смузи
- Фрукты и ягоды на ужин — путь к набору веса
- Хурма: польза и рецепт
- Киви: один плод на весь день
- Банан: все, что нужно о нем знать
- Витамины и их содержание в продуктах. Потребность в витаминах по возрастам
- Витамины, необходимые каждой женщине
- Витамины для мужчин
- Программа питания от HBS
- Осознанное питание: едим с пользой