Арбуз: 4 свежих и вкусных рецепта для лета

Арбузные рецепты

Простые и полезные рецепты с арбузом для летнего сезона.

Состоящий на 93 процента из воды и содержащий всего 16 калорий на 100 граммов продукта, арбуз является идеальным продуктом для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Идеальное решение, когда температура воздуха становится слишком высокой, всего за несколько минут арбуз поможет бороться с усталостью и истощением благодаря быстрому восстановлению минералов, потерянных в результате потоотделения. Другие свойства арбуза — укреплять иммунную систему, очищать организм, улучшать внешний вид кожи и волос, способствовать кровообращению и прочности костей. Он также богат каротиноидами, которые могут бороться с действием свободных радикалов и, таким образом, со старением клеток. Наконец, арбуз богат цитруллином — аминокислотой, которая выравнивает кровяное давление и поддерживает эластичность стенок артерий.

1. Арбузные шпажки

Закуска с фруктами и свежим сыром, вкусная и, прежде всего, легкая. Идеально подходит для возбуждения аппетита во время летних обедов и ужинов.

Ингредиенты на 4 персоны

100 грамм сыра фета, 1 огурец, по вкусу арбуз, по вкусу гренки, по вкусу маслины без косточек, по вкусу листья мяты, 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin, 1 столовая ложка лимонного сока, по вкусу соль, по вкусу перец.

Приготовление

Промойте 100 г сыра фета, дайте ему стечь и нарежьте кубиками. Очистите 1 огурец и срежьте кожицу вертикально с помощью ножниц для удаления хребта, затем нарежьте ломтиками. Откройте арбуз и нарежьте его кубиками без семян. На длинные деревянные шпажки нанизывайте кубики арбуза, маслины без косточек, нарезанную кубиками фету, ломтики огурца, листья мяты и золотистые хлебные крутоны, чередуя ингредиенты. Налейте 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец в банку с винтовой крышкой; энергично встряхните и нанизайте арбуз на шампуры.

2. Сэндвич с арбузом

Сендвич с арбузом — это отличная закуска или вкусный легкий обед. Очень красочный и идеальный для летних месяцев и обедов на открытом воздухе, его вкус подходит для всех случаев жизни. Вы можете сопроводить это очень живописное блюдо гарниром из свежего сезонного салата или капрезе из моцареллы. Следует избегать белого вина и шипучих напитков, таких как кола и апельсиновый сок, так как они лишают блюдо послевкусия.

Ингредиенты на 4 персоны

4 ломтика арбуза, 200 г козьего сыра, 12 оливок, 1 лист салата, 1 помидор, 1 красный лук, 1/2 зубчика чеснока, ростки лука, оливковое масло extra-virgin, по вкусу бальзамический уксус, по вкусу перец чили, по вкусу соль.

Приготовление

Нарежьте зеленый лук, приправьте его солью и несколькими каплями бальзамического уксуса. Оливки очистите от косточек, затем разрежьте арбузные ломтики пополам и разделите их на восемь квадратов размером с ломтик бекона, затем разделите каждый квадрат на два треугольника. На восемь из них выложите козий сыр, нарезанный зеленый лук, оливки без косточек и листья салата. Закройте сэндвичи оставшимися восемью треугольниками и укладывайте по две штуки на порцию. Мелко нарежьте помидоры, добавьте раздавленный чеснок, щепотку соли и несколько капель бальзамического уксуса, две столовые ложки масла и перец чили. Разложите томатную смесь по бутербродам и завершите луковыми побегами.

3. Холодный рис с арбузом и сыром

Свежий и вкусный вегетарианский рисовый салат со сладко-ароматным сочетанием арбуза и сыра.

Ингредиенты на 4 персоны

500 г арбуза, 350 г риса басмати, 200 г сыра (например, Примо Сале), 2 лайма, 1 огурец, 10 листьев мяты, по вкусу оливковое масло extra virgin, по вкусу соль, по вкусу перец.

Приготовление

Приготовьте смесь, соединив в миске масло, сок и мелко натертую цедру лайма. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и отложите в сторону. Варите рис в большом количестве подсоленной воды около 15 минут, затем промойте под холодной водой, хорошо процедите и переложите в большую салатницу. Удалите семена из мякоти арбуза и нарежьте ее кубиками. Вымойте огурец, высушите его и нарежьте кубиками такого же размера, как и арбузные кубики. Сыр нарежьте кубиками, листья мяты вымойте, высушите и порвите руками. Приправьте рис подготовленными ингредиентами и смесью. Храните холодный рис с арбузом и сыром в холодильнике до подачи на стол.

4. Арбуз на гриле

Необычный, оригинальный, нетрадиционный и, прежде всего, удивительный. Арбуз на гриле очень легко приготовить. И можно подавать на стол как есть, а можно дополнить раскрошенным сыром фета или вымочить арбуз в вине Марсала перед приготовлением.

Ингредиенты

Арбуз, соль по вкусу, перец по вкусу.

Приготовление

Сначала нарежьте арбуз на ломтики толщиной около 3 см, приправьте их солью и перцем, прежде чем положить на гриль. Теперь остается только приготовить арбузные дольки в течение нескольких минут, подать на стол и украсить по желанию.

Фото: pinterest.com

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *