7 продуктов для поднятия иммунитета

Не откладываем подготовку к холодам на потом и укрепляем организм уже сейчас. Подборка продуктов, которые в этом помогут.

Питание

Осень — период переменчивой погоды и обострения болезней. Слухи об ухудшении эпидемиологической обстановки только растут. Однако не спешим впадать в панику и подготавливаем организм к любым трудностям. Крепкий иммунитет никогда не помешает. Помогаем организму с помощью полезных продуктов.

Цитрусы

Цитрусы

Цитрусы — источник витамина С, который быстро и эффективно повышает иммунную систему. Он помогает в борьбе с гриппом и простудой.

Все цитрусы полезны. Самыми популярными вариантами считаются апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и лайм. Благодаря большому выбору их несложно добавить в рацион и чередовать, избегая надоедания.

Читайте больше о пользе грейпфрута здесь.

Чеснок

Чеснок

Чеснок содержит белок, кальций, фосфор, калий, витамин С. В нем также содержатся соединения, которые противостоят бактериям и борются с инфекциями. Большое количество питательных элементов благоприятно воздействует на здоровье.

Этот продукт придает пикантность и может быть использован в приготовлении многих блюд. Обжариваем его в начале готовки или добавляем свежий в конце.

Шпинат

Шпинат

Шпинат — источник витаминов А, К, С, кальция, калия и антиоксидантов. Все это повышает иммунитет. Однако его нельзя готовить долго, так как он может потерять полезные свойства. Добавляем в блюдо в самом конце.

Брокколи

Брокколи

Брокколи богат минералами и витаминами С, А, К. Полезнейший овощ, который точно стоит добавить в тарелку. Лучше всего приготовить его на пару и не передерживать.

Зеленый чай

Чай

Зеленый чай содержит антиоксиданты и минералы. Он снижает риск воспалений, улучшает кровяное давление и положительно влияет на работу всего организма. Пьем с пользой.

Шампиньоны

Грибы

Шампиньоны содержат минералы и витамины группы В. Добавляем их в супы, салаты, яичницу или просто фаршируем. Поле экспериментов обширно.

Имбирь

Имбирь

Имбирь согревает в дождливую холодную погоду и помогает побороть простуду и боль в горле. Он борется с воспалениями и ускоряет процесс выздоровления. Его можно употреблять в качестве профилактики и добавлять в небольших количествах в напитки и блюда для интересного вкуса.

Обратив внимание на такие простые и доступные продукты, можно помочь организму противостоять вирусам. Добавляем их в рацион и не забываем про сбалансированность. Каждый витамин должен содержаться в необходимом количестве в диете, поэтому употребляем фрукты и овощи комплексно.

По материалам onhealth.com, healthline.com и fdc.nal.usda.gov.

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *