Арбузный фреш: польза и рецепт

Сезон арбузов в самом разгаре. Заряжаемся витаминами и вносим разнообразие в классическое употребление этой ягоды с помощью простого рецепта.

Арбуз

Арбуз — любимая летняя сладость, которая поднимает настроение и приносит пользу организму. Если поедать классические треугольные куски уже наскучило, то самое время поэкспериментировать и приготовить освежающий фреш. Набираемся сил и витаминов перед холодами.

Польза

Арбуз

Согласно базе данных продуктов питания FoodData Central, в 100 граммах арбуза содержатся:

Большая часть арбуза состоит из воды, поэтому он спасает от обезвоживания и радует сладкоежек без лишних сантиметров в талии. Из-за большого количества жидкости он быстро наполняет желудок и надолго обеспечивает чувство сытости.

Он также хорошо работает в качестве мочегонного препарата. Это помогает вывести из организма излишки воды и соли, что улучшает состояние здоровья у людей с проблемами почек и снижает артериальное давление.

В нем содержатся антиоксиданты, которые борются с воспалениями и помогают предотвратить рак и болезни сердца.

Арбуз благоприятно воздействует на кожу благодаря витамину С в составе. Коллаген вырабатывается лучше, раны заживают быстрее, а старение замедляется.

Рецепт

Арбуз

Сделать арбузный фреш можно даже без соковыжималки. Достаточно вооружиться блендером.

Ингредиенты

Нужны всего два продукта: арбуз и цитрус.

Чем больше взять арбуза, тем больше сока получится. Рекомендуем добавить сок лимона или лайма. Это сделает напиток интереснее и ярче. Регулируем пропорции в зависимости от предпочтений.

Способ приготовления

Арбуз
  • Избавляемся от кожуры и косточек.
  • Погружаем мякоть в блендер и взбиваем до однородной массы.
  • Добавляем сок цитруса и снова взбиваем.
  • При желании получить более водянистую структуру можно процедить напиток через сито.
  • Переливаем в стакан со льдом.

И наслаждаемся!

Если жидкость не процедить, то со временем мякоть может осесть, поэтому перед употреблением необходимо помешать все ложечкой.

Напиток может храниться в закрытой упаковке до четырех дней.

Приятного арбузного сезона!

По материалам medicalnewstoday.com.

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *