Go vegan! Где вкусно поесть без мяса

Если пять лет назад место с веганским меню было довольно трудно найти, то сейчас практически в каждом ресторане есть подходящие опции. Мы выбрали лучшие! Вы отказываетесь от продуктов животного происхождения по этическим причинам или соблюдаете диету? Этот материал для вас. 

Fresh

Открывшийся в 2012 году московский ресторан с канадскими корнями давно спасает вегетарианцев. Здесь вы можете попробовать бургеры с протеиновыми булочками и веганские десерты, но хитом ресторана являются смузи и боулы с суперфудами. Порции большие, голодной точно не останетесь! Для желающих есть программа детокса, разработанная основательницей ресторана Ириной Азаровой.

SML

Кафе с потрясающе красивой едой открылось недавно в центре Москвы. Место делает ставки на внешний вид еды — и, действительно, блюда получаются невероятными. SML делают смузи и смузи-боулы всех цветов радуги и использует только натуральные ингредиенты при их приготовлении.

рестораны для веганов

Flora no Fauna

Название небольшого кафе на фудкорте Центрального рынка говорит само за себя — здесь готовят исключительно растительные продукты. Руководит кухней Аля Самохина — мастер своего дела, выпустившая книгу с веганскими рецептами. Обязательно попробуйте десерты. Банановый хлеб и шоколадный торт не оставят вас равнодушной!

Les

Кофейня на Покровке не так давно обзавелась кухней, где подают исключительно веганские блюда. Готовит их команда “Мха” — ребята, кормящие веганов на Даниловском рынке. Так, вы можете попробовать нежнейший кукурузный суп и окрошку как у бабушки, сэндвич с тофу и боул с тефтелями. Учтите, что кухня не работает по выходным. Отдельного упоминания стоит кофе. В жаркий летний день попробуйте какао на кокосовом молоке — сливочная структура напоминает мороженое.

веганская еда

Fruits & Veges

Наверное, одно из самых недорогих веганских мест в Москве, Fruits & Veges кормит работников Artplay и студентов Британской высшей школы дизайна. Коронным блюдом является фалафель, но советуем попробовать и другую еду из ежедневно обновляющегося меню. Приходить сюда лучше в выходные — в будни из-за большого количества людей есть риск простоять в очереди около часа.

Фото: @miss_gruenkern, @thefeedfeed.vegan

Поделиться:

Дарья Корецкая

Автор
Дарья Корецкая

Совмещаю любовь к искусству и науке. Открываю новые горизонты, слежу за новинками кино и угощаю веганскими рецептами любимых читательниц HBS!

Статьи автора

Добавить комментарий