Укрепляем организм после зимы. Подборка продуктов, которые в этом помогут.
Весна — период переменчивой погоды и обострения болезней. Подготавливаем организм к любым трудностям, помогая организму с помощью полезных продуктов. Крепкий иммунитет никогда не помешает.
1. Цитрусы
Цитрусы — источник витамина С, который быстро и эффективно повышает иммунную систему. Он помогает в борьбе с гриппом и простудой.
Все цитрусы полезны. Самыми популярными вариантами считаются апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и лайм. Благодаря большому выбору их несложно добавить в рацион и чередовать, избегая надоедания.
Читайте больше о пользе грейпфрута здесь.
2. Чеснок
Чеснок содержит белок, кальций, фосфор, калий, витамин С. В нем также содержатся соединения, которые противостоят бактериям и борются с инфекциями. Большое количество питательных элементов благоприятно воздействует на здоровье.
Этот продукт придает пикантность и может быть использован в приготовлении многих блюд. Обжариваем его в начале готовки или добавляем свежий в конце.
3. Шпинат
Шпинат — источник витаминов А, К, С, кальция, калия и антиоксидантов. Все это повышает иммунитет. Однако его нельзя готовить долго, так как он может потерять полезные свойства. Добавляем в блюдо в самом конце.
4. Брокколи
Брокколи богат минералами и витаминами С, А, К. Полезнейший овощ, который точно стоит добавить в тарелку. Лучше всего приготовить его на пару и не передерживать.
5. Зеленый чай
Зеленый чай содержит антиоксиданты и минералы. Он снижает риск воспалений, улучшает кровяное давление и положительно влияет на работу всего организма. Пьем с пользой.
6. Шампиньоны
Шампиньоны содержат минералы и витамины группы В. Добавляем их в супы, салаты, яичницу или просто фаршируем. Поле экспериментов обширно.
7. Имбирь
Имбирь согревает в дождливую холодную погоду и помогает побороть простуду и боль в горле. Он борется с воспалениями и ускоряет процесс выздоровления. Его можно употреблять в качестве профилактики и добавлять в небольших количествах в напитки и блюда для интересного вкуса.
Обратив внимание на такие простые и доступные продукты, можно помочь организму противостоять вирусам. Добавляем их в рацион и не забываем про сбалансированность. Каждый витамин должен содержаться в необходимом количестве в диете, поэтому употребляем фрукты и овощи комплексно.
По материалам onhealth.com, healthline.com и fdc.nal.usda.gov.
Фото: pinterest.com
Читайте также:
- Как повысить иммунитет, чтобы защитить себя и своих близких
- 8 заповедей здорового питания
- Пробиотики: польза и места обитания
- ПП мука: полезные альтернативы
- Подсолнечное масло: состав и альтернативы
- Диета для кожи: едим и очищаемся
- Дефицит железа: 7 фруктов и овощей для профилактики зимой
- Напиток для иммунитета с куркумой
- Поддержка иммунитета за $1
- Лучшие пищевые добавки для иммунитета
- Тобой управляет вирус?