Ореховое пп лакомство со спелыми бананами для чаепития.
Спелость банана может дать разницей между плотным и легким тортом. Так, например, в ресторанах, в банановом торте часто используют только замороженное банановое пюре, потому что риск использования недозрелых фруктов слишком велик. Постарайтесь использовать для этого торта действительно спелые бананы. Если вы торопитесь, можете поставить их в кожуре на низкую температуру в духовку на 10-15 минут, а затем оставить полностью остыть перед тем, как делать пюре.
Торт с жареным фундуком и бананами
Этот торт ореховый и не слишком сладкий. Не волнуйтесь, если в середине получится небольшое углубление — это вполне нормально для такого теста.
- Подготовка: 15 минут.
- Приготовление: 1 час.
- Порции: 6-8.
Ингредиенты
- 200 г фундука, обжаренного;
- 45 г овсяных хлопьев;
- 200 г несоленого сливочного масла, размягченного;
- 200 г тростникового или кокосового сахара;
- 40 мл нейтрального масла;
- 2 очень спелых банана (200 г без кожуры);
- 3 средних яйца;
- 30 г меда;
- ½ мускатного ореха, тертый;
- 100 г кокосовой муки;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- щепотка соли.
Для глазури
- 100 г несоленого сливочного масла, размягченного;
- 85 г тростникового или кокосового сахара для глазури;
- щепотка соли;
- 250 г сливочного сыра комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180C (160C). Выстелите пергаментной бумагой дно и борта 23-сантиметровой формы для спринг-торта.
В кухонном комбайне измельчите обжаренный фундук до получения мелкой крошки, чтобы он был похож на молотый миндаль. Оставьте около 20 г более мелких кусочков для украшения торта.
Выньте орехи из кухонного комбайна и отложите в сторону, затем измельчите овсяные хлопья до образования порошка.
В миксере с лопастной насадкой взбейте размягченное сливочное масло до светлого, бледного и пушистого состояния. Добавьте сахар и взбивайте в течение пяти минут, соскребая сахар со стенок миски, чтобы убедиться, что он равномерно перемешан. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
В отдельной миске разомните бананы вилкой, добавьте яйца и мед и перемешайте. Добавьте это в смесь масла и сахара и взбивайте до полного смешивания.
В другой миске перемешайте молотый фундук, молотый овес, мускатный орех, муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
Добавьте сухую смесь к массе и перемешайте до полного объединения. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 50 минут до часа, или пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой. Полностью остудите перед нанесением глазури.
Пока торт остывает, взбейте масло для глазури до мягкости, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Добавьте сливочный сыр и быстро перемешайте; как только он станет однородным, прекратите перемешивание. Выложите глазурь на верхнюю часть торта вместе с оставленными жареными лесными орехами.
Читайте также::
- Напиток для иммунитета с куркумой
- Куркума — волшебный порошок для красоты и здоровья
- Масло черного тмина с антиоксидантами на вашей кухне
- Масло авокадо — универсальный продукт для красоты и кухни
- Фисташки — полезный завтрак
- Фисташковый кофе или фисташки вместо кофе?
- Butter coffee: кофе маслом не испортишь!
- Морковный торт на Пасху — рецепт
- Рецепт на Рамадан: ливанский морковно-фисташковый торт
- Арт-еда: “литературный” омлет Арнольда Беннета — пошаговый рецепт + предыстория
- Шоколадный десерт за 5 минут — готовим
- Шоколад – что мы о нем знаем?
- Зеленый чай: польза для кожи и маски для лица
- Здоровое питание с Аюрведой
- Скраб для тела “Лакшми” своими руками