Морковный торт на Пасху — рецепт

 рецепт морковного торта на Пасху

Пасхальный четырехслойный морковный торт с фруктами, орехами и кокосом. Это, может быть, самый лучший морковный торт на свете! Рецепт.

  • Порции: 10+.
  • Время приготовления 1: 45 минут.
  • Время приготовления 2: 25 минут.
  • Общее время: 1 час 10 минут.

Пасхальный морковный торт — рецепт

Этот торт — настоящий шоу-стоппер. Использование моркови и ананаса в смеси для торта делает его мягким и сочным, а орехи пекан, кокос и кишмиш создают великолепную текстуру.

Этот пасхальный морковный торт — т. н. полуголый торт, то есть он не полностью покрыт глазурью, а только его часть. Этот стиль в приготовлении тортов по-прежнему в тренде, а также он требует гораздо меньше усилий, чем глазурь на весь торт. Хотя существует множество различных идей украшения пасхального морковного торта, здесь используется помадная глазурь для создания мини-морковок, а также “высаживаем” гипсофилу из сада для мягкого весеннего украшения торта.

Если говорить об идеях пасхальных тортов, то пасхальный морковный торт — это впечатляющий и очень вкусный пирог, который понравится всем, хотя, возможно, он и не такой традиционный.

Этот многослойный торт не перестает впечатлять — размещайте его в качестве центрального элемента декора пасхального стола с несколькими пасхальными печеньями для завершения образа.

Для приготовления торта понадобятся четыре 18-см формы для сэндвичей, выстланные пергаментом для выпечки, но вы также можете выпекать торт партиями, если у вас недостаточно форм.

Ингредиенты

  • 325 г обычной муки;
  • 125 г цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 300 г нерафинированного сахара;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 4 крупных яйца, слегка взбить;
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта;
  • по 100 г измельченных орехов пекан, кокосовой стружки и кишмиша;
  • 300 г моркови, очищенной и натертой на крупной терке;
  • 432 г ананаса (вес осушенного 260 г), слить воду и пюрировать.

Для глазури из сливочного сыра

  • 560 г сливочного сыра “Филадельфия”;
  • 200 г сливочного масла, размягченного;
  • 200 г сахара для глазури, просеянного.

Для украшения пасхального морковного торта

  • 250 г помадной глазури;
  • несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180C. В очень большую миску просейте все сухие ингредиенты. Добавьте сахар, затем масло и яйца. Перемешайте все вместе, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
Все хорошо перемешайте и разделите поровну между коржами (или оставьте половину в холодильнике, пока печете два).
Выпекайте коржи в течение 20-25 минут, пока они не пропекутся.
Дайте остыть в форме 10 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
Чтобы сделать глазурь, взбейте половину сливочного сыра с маслом и сахаром до однородности, затем добавьте оставшийся сливочный сыр и взбейте вместе.
Используйте глазурь для смазывания всех пирожных, затем переложите их на сервировочное блюдо и покройте бока и верх, используя палитровый нож.
Чтобы сделать морковку для украшения, окрасьте две трети помадной глазури несколькими каплями оранжевого красителя. Замесите оставшуюся глазурь с зеленым красителем.
Возьмите небольшими щепотками оранжевую глазурь и скатайте в ровные кружочки, защепив один конец. Повторяйте, пока не получите столько, сколько хотите.
Ножом сделайте царапины на моркови и зубочисткой сделайте небольшое углубление в каждой верхушке, где будет крепиться “стебель”. Чтобы сделать стебли, протолкните зеленую глазурь через чеснокодавилку. Отщипните небольшие пучки и прикрепите их к верхушкам, добавив немного воды. Оставьте сушиться перед украшением торта.

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *