Торт с жареным фундуком и бананом — рецепт

Торт с жареным фундуком и бананом — рецепт

Ореховое пп лакомство со спелыми бананами для чаепития.

Спелость банана может дать разницей между плотным и легким тортом. Так, например, в ресторанах, в банановом торте часто используют только замороженное банановое пюре, потому что риск использования недозрелых фруктов слишком велик. Постарайтесь использовать для этого торта действительно спелые бананы. Если вы торопитесь, можете поставить их в кожуре на низкую температуру в духовку на 10-15 минут, а затем оставить полностью остыть перед тем, как делать пюре.

Торт с жареным фундуком и бананами

Этот торт ореховый и не слишком сладкий. Не волнуйтесь, если в середине получится небольшое углубление — это вполне нормально для такого теста.

  • Подготовка: 15 минут.
  • Приготовление: 1 час.
  • Порции: 6-8.

Ингредиенты

  • 200 г фундука, обжаренного;
  • 45 г овсяных хлопьев;
  • 200 г несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 200 г тростникового или кокосового сахара;
  • 40 мл нейтрального масла;
  • 2 очень спелых банана (200 г без кожуры);
  • 3 средних яйца;
  • 30 г меда;
  • ½ мускатного ореха, тертый;
  • 100 г кокосовой муки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли.

Для глазури

  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 85 г тростникового или кокосового сахара для глазури;
  • щепотка соли;
  • 250 г сливочного сыра комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180C (160C). Выстелите пергаментной бумагой дно и борта 23-сантиметровой формы для спринг-торта.

В кухонном комбайне измельчите обжаренный фундук до получения мелкой крошки, чтобы он был похож на молотый миндаль. Оставьте около 20 г более мелких кусочков для украшения торта.

Выньте орехи из кухонного комбайна и отложите в сторону, затем измельчите овсяные хлопья до образования порошка.

В миксере с лопастной насадкой взбейте размягченное сливочное масло до светлого, бледного и пушистого состояния. Добавьте сахар и взбивайте в течение пяти минут, соскребая сахар со стенок миски, чтобы убедиться, что он равномерно перемешан. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы.

В отдельной миске разомните бананы вилкой, добавьте яйца и мед и перемешайте. Добавьте это в смесь масла и сахара и взбивайте до полного смешивания.

В другой миске перемешайте молотый фундук, молотый овес, мускатный орех, муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.

Добавьте сухую смесь к массе и перемешайте до полного объединения. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 50 минут до часа, или пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой. Полностью остудите перед нанесением глазури.

Пока торт остывает, взбейте масло для глазури до мягкости, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Добавьте сливочный сыр и быстро перемешайте; как только он станет однородным, прекратите перемешивание. Выложите глазурь на верхнюю часть торта вместе с оставленными жареными лесными орехами.

Читайте также::

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *