Масло авокадо — универсальный продукт для красоты и кухни

Почему масло авокадо — одно из лучших масел для приготовления пищи и использования в бьюти-рутине, по мнению диетологов и косметологов.

Если вы ищете масло, которое не только питательно, но и универсально как на кухне, так и за ее пределами, то прихватите бутылочку (или две) масла авокадо в следующий раз, когда будете в супермаркете.

В то время как большинство масел получают из семян растений, масло авокадо, как и оливковое масло, производится путем отжима мякоти плода. Как и оливковое масло, масло авокадо славится своими многочисленными полезными свойствами и возможностями применения, которые заключаются не только в использовании его в кулинарии.

Помощник сердца и борец с воспалением

Богатое олеиновой кислотой, тем же мононенасыщенным жиром, который содержится в оливковом масле, масло авокадо способствует здоровью сердца. Доказано, что оно снижает уровень триглицеридов, повышает уровень HDL (“хорошего” холестерина) и снижает кровяное давление. Оно также обладает противовоспалительным действием благодаря высокому содержанию полифенолов — антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать разрушительное действие свободных радикалов, вызванное загрязнением, неправильным питанием и токсинами окружающей среды.

Питает кожу и волосы

Масло авокадо является не только источником противовоспалительных увлажняющих жиров, но и хорошим источником витамина Е, который улучшает воспалительные заболевания кожи, такие как псориаз, а также питает волосы. Нанесенное непосредственно на кожу, масло проникает сквозь жесткие внешние клеточные стенки и увлажняет ее изнутри.

Высокая точка дымления

Температура, при которой масло начинает заметно дымиться, называется точкой дымления, это также температура, при которой оно начинает разрушаться и производить вредные свободные радикалы. Температура дымления масла авокадо составляет 500°F, что означает, что оно идеально подходит для жарки и приготовления пищи при высокой температуре.

Используйте его на кухне и за ее пределами

Вот несколько способов улучшить качество приготовления пищи и свое здоровье и красоту с помощью этого универсального масла.

  • Используйте его для маринования мяса вместе с травами перед приготовлением на гриле.
  • Приготовьте домашний майонез с маслом авокадо.
  • Выпекайте с ним. Благодаря нейтральному вкусу и высокой температуре дыма масло авокадо можно использовать в хлебе, кексах, тортах и вафлях.
  • Сделайте быстрый винегрет, используя любимую кислоту, травы, соль и перец.
  • Добавьте немного эфирных масел розмарина и лаванды и нанесите на кожу головы перед сном, чтобы стимулировать рост волос.
  • Смешайте с кокосовым сахаром для приготовления скраба для лица и тела или просто нанесите масло на сухие участки кожи.

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *