Спаржа: вегетарианский рецепт, перед которым невозможно устоять

Фрикадельки из сельдерея

Спаржа — поистине сокровищница полезных питательных веществ для организма. Вдохновляющий рецепт вкусного и полезного блюда.

Белый, зеленый или фиолетовый, красивый пучок спаржи — это вкусный букет, который отлично подходит для употребления, особенно в сезон, с конца марта до конца мая, и межсезонье.

Польза спаржи

Свойства этого овоща многочисленны. Он является эффективным мочегонным средством для очищения организма во время смены сезона. Богат фолиевой кислотой, что очень важно для беременных женщин и тех, кто страдает анемией. Прекрасный антицеллюлитный продукт. Благодаря своим дренажным свойствам спаржа эффективна в борьбе с задержкой воды и целлюлитом. Стимулирует кровообращение и регулирует кровяное давление. Благодаря наличию антиоксидантов, таких как витамин С, каротиноиды и витамины группы В, спаржа обладает важным противовоспалительным эффектом. Содержащаяся в нем клетчатка стимулирует работу кишечника, борясь с запорами.

Подходит для любой диеты, так как имеет низкую калорийность — всего 25 ккал / 100 г.

Рецепт со спаржей

Готовы приготовить? Вкусно и полезно! Легко и быстро!

Хрустящие фрикадельки из спаржи

Легко приготовить, и они очень универсальны, потому что их можно подавать как закуску, основное вегетарианское блюдо или перекус. Настоящее сезонное лакомство. Быстрая и простая идея для подачи спаржи.

Ингредиенты

  • 1 кг спаржи;
  • 4 яйца;
  • 40 г тертого сыра;
  • панировочные сухари, мука, 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана молока;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Первый шаг в приготовлении хрустящих фрикаделек из спаржи — очистить овощи. Очистите и вымойте спаржу, отварите ее в подсоленной кипящей воде в течение пятнадцати минут. Слейте воду и отрежьте кончики, отложив их в сторону. Измельчите стебли и положите в миску. Смешайте размягченные и отжатые сухари, два целых яйца и один желток, а также тертый сыр со спаржей. Приправьте солью и перцем, перемешайте, добавьте кончики спаржи и, если смесь слишком мягкая, немного тертого сыра или панировочных сухарей. Разделите на небольшие шарики, обмакните их в муку, взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Поставьте сковороду с большим количеством масла на огонь и обжарьте. Выложите их на впитывающие бумажные полотенца и подавайте хрустящие шарики спаржи еще горячими.

Источник

Читайте также:

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *