Рецепт от Фатимы Омран, признанного авторитета в области продуктов питания с национальным и международным Instagram-аккаунтом @fatimahomran_.
Торт на Рамадан
Рецепт адаптирован для ПП с заменой вредных ингредиентов на более щадящие.
- Время подготовки: 15 минут.
- Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- 1 чашка банановой муки;
- 1 стакан кокосового сахара;
- 1 ст. ложка молотой корицы;
- 1 ч.л. пищевой соды;⠀
- 1 ч. л. пекарского порошка; ⠀
- 1/2 стакана тертой моркови;
- 1/2 чашки растительного масла;⠀
- 2 больших яйца;⠀
- 1/4 чашки измельченных фисташек.
Ингредиенты для глазури из сливочного сыра
- 125 г сливочного сыра (комнатной температуры);
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 1 1/2 чашки коокосового сахара для глазури;
- 1/2 лимона.
Приготовление
Шаг 1
Натрите морковь на терке. Отложите в сторону. Разогрейте духовку с вентилятором до 160С градусов или до 180С градусов обычную духовку.
Шаг 2
Насыпьте в миску банановую муку, кокосовый сахар, корицу, двууглекислую соду, пекарский порошок и хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь, масло и яйца и энергично взбивайте в течение 3-5 минут. Добавьте измельченные фисташки. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте при температуре 160С или 180С в обычной духовке в течение 40 минут или пока шпажка не выйдет чистой. Дайте остыть, а затем покройте глазурью.
Шаг 4
Приготовьте лимонную глазурь из сливочного сыра. Соедините сливочный сыр и масло в небольшой миске. Тщательно перемешайте до получения кремообразной массы. Постепенно понемногу добавляйте кокосовый сахар для глазури, каждый раз перемешивая до однородности. Выжмите несколько капель сока свежего лимона и хорошо перемешайте.
Нанесите глазурь на остывший морковный торт. Сверху посыпьте дроблеными фисташками и / или украсьте инжиром.
Наслаждайтесь!
*Рецепт адаптирован для ПП с заменой вредных ингредиентов на более щадящие.
Читайте также::
- Напиток для иммунитета с куркумой
- Куркума — волшебный порошок для красоты и здоровья
- Масло черного тмина с антиоксидантами на вашей кухне
- Масло авокадо — универсальный продукт для красоты и кухни
- Фисташки — полезный завтрак
- Фисташковый кофе или фисташки вместо кофе?
- Butter coffee: кофе маслом не испортишь!
- Морковный торт на Пасху — рецепт
- Арт-еда: “литературный” омлет Арнольда Беннета — пошаговый рецепт + предыстория
- Шоколадный десерт за 5 минут — готовим
- Шоколад – что мы о нем знаем?
- Зеленый чай: польза для кожи и маски для лица
- Здоровое питание с Аюрведой
- Скраб для тела “Лакшми” своими руками