ПП-десерт на Рамадан: ливанский морковно-фисташковый торт

Рецепт на Рамадан: ливанский морковно-фисташковый торт

Рецепт от Фатимы Омран, признанного авторитета в области продуктов питания с национальным и международным Instagram-аккаунтом @fatimahomran_.

Рецепт на Рамадан от Фатимы Омран
Фатима Омран

Торт на Рамадан

Рецепт адаптирован для ПП с заменой вредных ингредиентов на более щадящие.

  • Время подготовки: 15 минут.
  • Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • 1 чашка банановой муки;
  • 1 стакан кокосового сахара;
  • 1 ст. ложка молотой корицы;
  • 1 ч.л. пищевой соды;⠀
  • 1 ч. л. пекарского порошка; ⠀
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 1/2 чашки растительного масла;⠀
  • 2 больших яйца;⠀
  • 1/4 чашки измельченных фисташек.

Ингредиенты для глазури из сливочного сыра

  • 125 г сливочного сыра (комнатной температуры);
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 1 1/2 чашки коокосового сахара для глазури;
  • 1/2 лимона.

Приготовление

Шаг 1

Натрите морковь на терке. Отложите в сторону. Разогрейте духовку с вентилятором до 160С градусов или до 180С градусов обычную духовку.

Шаг 2

Насыпьте в миску банановую муку, кокосовый сахар, корицу, двууглекислую соду, пекарский порошок и хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь, масло и яйца и энергично взбивайте в течение 3-5 минут. Добавьте измельченные фисташки. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте при температуре 160С или 180С в обычной духовке в течение 40 минут или пока шпажка не выйдет чистой. Дайте остыть, а затем покройте глазурью.

Шаг 4

Приготовьте лимонную глазурь из сливочного сыра. Соедините сливочный сыр и масло в небольшой миске. Тщательно перемешайте до получения кремообразной массы. Постепенно понемногу добавляйте кокосовый сахар для глазури, каждый раз перемешивая до однородности. Выжмите несколько капель сока свежего лимона и хорошо перемешайте.

Нанесите глазурь на остывший морковный торт. Сверху посыпьте дроблеными фисташками и / или украсьте инжиром.

Наслаждайтесь!

*Рецепт адаптирован для ПП с заменой вредных ингредиентов на более щадящие.

Источник

Читайте также::

Поделиться:

Марианна Полякова

Автор
Марианна Полякова

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *