И идеальный для ленивого выходного.
В весеннее межсезонье, когда после зимы организм нуждается в усиленном питании и витаминах, полезно вспомнить про орехи. Фисташки знают и любят все, но почему-то берут их чаще под пиво. В то время как фисташки — полезный завтрак. А именно это:
- экологически чистый продукт, не подвергающийся особой внешней обработке;
- ценный источник витаминов и микроэлементов: фолиевой кислоты, способствующей росту и обновлению клеток; витаминов группы А, В, С, Е, калия, магния и фосфора, марганца и меди; жирных масел, клетчатки, аминокислот, антиоксидантов и минеральных веществ;
- низкокалорийный орех.
Калорийность фисташек
Из всех известных орехов фисташки почти самые низкокалорийные: 550-650 калорий на 100 граммов продукта в зависимости от сорта. Их можно считать диетическими и употреблять в пищу, даже если рекомендована особая диета (конечно, по согласованию с вашим диетологом). Что касается обычного объема потребления, в норме съедать не больше 10-15 ядрышек в день. Тогда и калорийность не будет превышена, и клетчатки с витаминами и минеральными веществами в организм поступит достаточно.
Фисташки — завтрак для двоих
Ежедневное употребление фисташек в пищу положительно влияет на состояние кожи, способствует омоложению, что является важным фактором, в особенности для женщин. Впрочем, как и для мужчин. Кроме прочего. фисташки — это афродизиак, они повышают тонус всего организма, положительно воздействуют на состояние половой функции, улучшают сперматогенез и выработку половых гормонов. Так что завтракайте с Ним!
Польза фисташек для всей семьи
Низкокалорийные, но при этом богатые по составу витаминов и минеральных веществ орехи подходят для питания спортсменов и людей, занимающихся усиленным умственным трудом. Часто фисташки рекомендуются в качестве поддерживающего средства в питании истощенных больных. При болезнях печени орехи помогают усилить рабочие функции печени, а также прочищают желчные протоки от закупорок. При печеночных коликах — с помощью фисташек их можно снять. Как дополнительное средство фисташки помогают при лечении желтухи и малокровия. Если принимать фисташки регулярно, можно снизить предрасположенность к заболеваниям сердца, снять учащенное сердцебиение и сделать сосуды прочными. Каротиноиды, содержащиеся в фисташках, способствуют улучшению функции зрения и снижают риск старческой дистрофии желтого пятна сетчатки, у людей пожилого возраста это заболевание приводит к необратимой слепоте.
Орехи будут полезны не только на завтрак, но и подойдут в качестве здорового перекуса, но лучше в первой половине дня.
Фисташки — завтрак гурманов
Фисташковые орехи — еда гурманов и ценителей оригинального вкуса. Гурманы едят фисташковые орехи с клубникой и сливочным сыром, готовят с ними самые разные блюда. Существует огромное количество кулинарных изысков с добавлением фисташек. Их часто используют в приготовлении разнообразных блюд в качестве приправы, добавляют в салаты, мороженое, торты, конфеты и другие кондитерские изделия. Но и сами по себе, в свежем виде, или подсушенные, подсоленные и поджаренные, фисташки — полезный завтрак или десерт, перекус и закуска (Говорят, нобелевские лауреаты угощаются фисташками с шампанским во время празднования в честь вручения премий Нобеля).
Переходите на фисташки по утрам и наслаждайтесь вкусом!
Читайте также:
- Фисташковый кофе или фисташки вместо кофе?
- HBS-List: 5 продуктов для бодрости по утрам
- Орехи: что внутри и какие лучше
- Гранола по рецепту Гордона Рамзи
- Завтрак — всему голова!
- Вырабатываем привычки питания: начинаем с завтрака
- Полезные завтраки: начинаем утро правильно
- HBS-list полезнейших круп на завтрак
- Завтрак — обязательный или лишний прием пищи
- Обычный завтрак или королевский прием?
- Продукты для прилива энергии
- Программа питания от HBS
- HBS-List: 10 простых и полезных перекусов на бегу
- Сыроедение: порхай, как бабочка
- Zero waste, или Как жить экологично