Орехи: что внутри и какие лучше

Всем когда-то говорили, что орехи полезные. Что особенного в них содержится и какие лучше употреблять?

Орехи

Орехи — полезные и питательные продукты. Однако их польза меняется в зависимости от сорта. Добавляем в рацион только то, что необходимо для организма. Какие полезнее?

С ботанической точки зрения арахис и фисташки не являются орехами. Однако они включены в подборку согласно бытовому и привычному представлению.

Арахис

Арахис

Согласно базе данных продуктов питания FoodData Central, 100 грамм арахиса содержат:

  • 656 калорий;
  • 25 грамм белка;
  • 6 грамм клетчатки;
  • железо;
  • натрий;
  • жиры.

Благодаря клетчатке арахис надолго насыщает организм и отлично подходит в качестве перекуса. Он также служит богатым источником белка для вегетарианцев.

В состав входят антиоксиданты, которые необходимы организму для борьбы с воспалениями и предотвращения их последующего появления.

Арахис — один из самых недорогих и доступных вариантов, поэтому его легко включить в рацион. Добавляем в каши и смузи.

Миндаль

Миндаль

В миндале меньше белка, но больше минералов. В 100 граммах содержатся:

  • 579 калорий;
  • 21 грамм белка;
  • 12 грамм клетчатки;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • витамин Е.

Большинство жиров мононасыщенные.

Витамины и минералы помогают поддержать иммунитет и благоприятно воздействуют на весь организм. Полезная замена чипсам и сладостям.

Фисташки

Фисташки

Фисташки тоже неплохой источник жирных кислот и антиоксидантов. Они уступают по количеству минералов, но имеют другие преимущества. 100 грамм содержат:

  • 533 калории;
  • 20 грамм белка;
  • 10 грамм клетчатки;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий.

Употребление этого продукта способно улучшить артериальное давление и снизить риск появления сердечных заболеваний. Однако на это влияют и другие факторы.

Орехи

Такие орехи как, например, кешью, грецкие орехи и фундук, тоже полезны для здоровья, но в них еще меньше белка и минералов. Тем не менее их употребление намного лучше, чем сладких и жирных закусок.

Добавляем орехи в завтраки и берем в качестве перекуса, но стараемся не есть слишком много, так как они содержат не только питательные элементы, но и калории.

По материалам medicalnewstoday.com и fdc.nal.usda.gov.

Фото: pinerest.ru

Читайте также:

Поделиться:

Анастасия Бокарева

Автор
Анастасия Бокарева

Как говорил А.П. Чехов, "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Именно по этому девизу я живу. Ищу вдохновение во всем, творю и пытаюсь с помощью своих текстов помочь людям поверить в себя и почувствовать легкость и уверенность в каждом движении. Мир красоты - будоражащий океан чудес, погрузиться в который, надеюсь, вам поможет HBS.

Статьи автора

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *